存檔 | 收藏
點閱數:4,093
[汽車研究] 關於"雨刷的雨滴感應器"
   Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 477
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這個功能是福特"忘記裝"
不過一般國產車大概都沒有這項配備
反而是DVD 皮椅 空調 .............

ST有這種功能
第一段就是自動雨刷,與車速感應
還可以調整感應靈敏度
非常好用

如過要加裝,應該不容易
前擋風玻璃應該要換掉,再加程式及模組
包含撥桿,看起來應該是沒辦法加裝的.......

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 43
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
第1段微調
第2段稍快速度
第3段超快速

你說的是
開到第2段
速度0時
雨刷比較慢刷是嗎?
速度上升時
就會回到原本速度

還是你說的是哪一樣?

小朱店長

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 4109
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
當下大雨車停十字路口中央要左轉時,你就會發現--- 雨刷因車速停止而不刷動,是一件多討厭的事了~

所以focus他扳到第二段時,利用上面的轉盤,可以控制雨刷刷動的間隔時間,讓你自由控制~

這比全自動感應還來的好用~

所以~

小雨:扳到第一段,固定的頻率讓它自己刷
忽大忽小雨:扳到第二段,利用小轉盤控至間隔時間,但請在車車跑時去轉小轉盤(最好用)
大雨:扳到第三段,仔細看清楚前方路況+擔心雨刷會不會飛出去~~

我是07.5年式的

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1041
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
有間歇性可調就很不錯了 . 可以打死一堆國產同級車了 !! 連小佛的兄弟馬三都沒有呢  ....

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3679
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北-新店
原帖由 小朱店長 於 2008-2-17 07 PM 發表
當下大雨車停十字路口中央要左轉時,你就會發現--- 雨刷因車速停止而不刷動,是一件多討厭的事了~

所以focus他扳到第二段時,利用上面的轉盤,可以控制雨刷刷動的間隔時間,讓你自由控制~

這比全自動感應還來的 ...

不對吧..

你說的第一段和第二段 顛倒了吧..
應該是第一段是用微調的轉盤
第二段才是固定頻率

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1240
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
原帖由 Ben.chung 於 2008-2-18 12:47 AM 發表
有間歇性可調就很不錯了 . 可以打死一堆同級的國產車了 !! 連小佛的兄弟馬三都沒有呢  ....

我現在才知道這個功能是高級配備阿
連我家20年前的老天王星都有了...
不過我是覺得zazaleo大大說的功能很好阿...
雨不大的時候蠻好用的...
我去試乘TDCI時正好下雨,
覺得還不錯用勒...
不算是雞肋...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們