存檔 | 收藏
點閱數:2,227
[汽車研究] 扁胎比較吵嗎?
   jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 408
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 基隆
小弟的車是4D,原廠16吋鋁圈。
新車沒多久改換17吋鋁圈,換215 45 17胎。
目前用米其林的PP2,剛換是滿安靜的,但用了兩萬多,現在非常吵了。
雖然17吋比較殺,但個人還滿在意安靜的,想換回16吋鋁圈(當然非原廠)。
請問:
1.扁胎是不是比較吵?當然知道有安靜胎,但個人感覺用一陣子還是很吵。
2.有沒有族友要互換的啊?不要原廠的喔,個人喜好放射狀滴,鋁圈照片如我個人的Icon(保持良好)。

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2487
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
1.胎吵不吵是看花紋,不是扁平比
2.有些胎磨過一陣子就會變吵,跟配方有關
3.輪胎磨耗不均也會變吵,跟定位及駕駛習慣有關

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 408
原帖由 indigo 於 2008-2-15 09:54 AM 發表
1.胎吵不吵是看花紋,不是扁平比
2.有些胎磨過一陣子就會變吵,跟配方有關
3.輪胎磨耗不均也會變吵,跟定位及駕駛習慣有關

收到,是這樣啊~~~謝謝囉!
跟我後輪外八不知道有沒有關係?

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2487
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
外八
胎會吃一邊
要常對調

通常會造成吵的原因
是後輪胎塊磨耗不均
俗稱"大小塊"
這種最吵
而且一旦造成了
對調也沒用了,換到前輪更吵....

而且Focus的底盤隔音沒有很好
吵上加吵
弄不好跑高速公路會耳鳴

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 408
原帖由 indigo 於 2008-2-15 10 AM 發表
外八
胎會吃一邊
要常對調

通常會造成吵的原因
是後輪胎塊磨耗不均
俗稱"大小塊"
這種最吵
而且一旦造成了
對調也沒用了,換到前輪更吵....

而且Focus的底盤隔音沒有很好
吵上加吵
...

小弟有做底盤隔音,每一萬五前後輪對調,但輪胎真的太吵~~~

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2154
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
原帖由 jungyu 於 2008-2-15 10 AM 發表

小弟有做底盤隔音,每一萬五前後輪對調,但輪胎真的太吵~~~

一萬五對調太晚了,我一萬三還沒對調,前輪快磨到警戒線,後輪跳花,建議每五千對調,

我是PP2 205/55R16

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 408
原帖由 lin1215 於 2008-2-15 10 AM 發表

一萬五對調太晚了,我一萬三還沒對調,前輪快磨到警戒線,後輪跳花,建議每五千對調,

我是PP2 205/55R16

操駕這麼激烈~~~

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3098
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台
吵不吵和胎紋及胎質料還有是否胎巳變形有關。
現在我用215/45/17 csc3,也是很靜。

扁胎會覺得吵,是因為車體受路面傳上來的震動緩衝較厚點的胎少了。所以車體受震較厚胎多,所以自然聲音會變大聲,但路感會清楚些。
所以你所謂的吵,因該是這種吧。

roy 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們