存檔 | 收藏
點閱數:5,913
[動力] [求助] 變速問題,請各位大大給個建議吧~
無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2929
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
近來明顯感覺快停車時的頓挫感,連我老婆都開罵了,她說了一句話讓我無言問蒼天-- "不知道的人還以為我技術差" ...........
壞勢,我是開自排車,怎麼會像手排車離合器全放的頓挫感呢?  感覺像被人從後面頂,......

我更新過程式啦,還沒更新之前還比較順,完全沒啥感覺,更新後,目前跑到13XXX 感覺越來越差,真有點想給它換車....

是不是自排油的問題呢? 還是電腦程式的問題? 有沒有辦法改善這種頓挫的狀況? 請各位大大給予建議讓小弟去嘗試看看~~
感恩~

修的痛快! 
無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4318
來自 TWKHH
嗯..換一下自排油在試試看吧...
如無改善~回原廠要保固吧!!

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2929
Originally posted by SVT at 2005-11-7 01:48 PM:
嗯..換一下自排油在試試看吧...
如無改善~回原廠要保固吧!!

直接回原廠換自排油嗎?  還是有推薦的店家?   換自排油要注意什麼呢?  

無頭像
   jackycho

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6428
來自 台南縣仁德鄉
我覺得變速油的關係不大
換到順的油頂多是改善怠速跟冷車抖動的症狀
這方面人的感覺差異很大,
如果真的像你說抖動的很嚴重
還是進廠朝相關機件做個仔細的檢查吧!

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4318
來自 TWKHH
如過要保固的話..先回原廠處理問技師發生什麼事....??
再來問他要如何處理!!...靜觀其變...
再來拿ATF油至出來更換....
(也可先更換原廠的, 畢竟要出保固要給原廠一些保修紀錄, 沒有也可以啦),
如還是有問題!!可以要求他出保固給你
八成是變速箱機件有問題!!

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2929
Originally posted by jackycho at 2005-11-7 01:53 PM:
我覺得變速油的關係不大
換到順的油頂多是改善怠速跟冷車抖動的症狀
這方面人的感覺差異很大,
如果真的像你說抖動的很嚴重
還是進廠朝相關機件做個仔細的檢查吧!

不是抖動,是換檔頓挫嚴重,減速快停時,像後面被頂了一下.....

先前是原廠建議更換程式......原本好好的,越換感覺越差....

若非是程式所致,換油可能改善嗎?    才希望各位大大提供意見~

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4318
來自 TWKHH
我有過這種感覺..是加速時換擋像被人踢一腳...
我是連ATF都沒換..就出保固了.....換完之後就OK了!!

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2929
Originally posted by SVT at 2005-11-7 01:57 PM:
如過要保固的話..先回原廠處理問技師發生什麼事....??
再來問他要如何處理!!...靜觀其變...
再來拿ATF油至出來更換....
(也可先更換原廠的, 畢竟要出保固要給原廠一些保修紀錄, 沒有也可以啦),
如還是有問題 ...

所以還是要回原廠看他們處理的態度~  至於換ATF 油有可能先自費吧!!

若改善不大,要原廠給一個正面的答覆大概要等很久吧~~

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2929
Originally posted by SVT at 2005-11-7 02:01 PM:
我有過這種感覺..是加速時換擋像被人踢一腳...
我是連ATF都沒換..就出保固了.....換完之後就OK了!!

喔,是加速換檔才發生呀?  我是減速快停才發生...蠻不舒服的...

看樣子程式更新也是福特虛晃一招的極至表現吧?!

蔡桃桂 (蔡桃桂)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1690
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
我也一樣~換過了自排油還是沒有改善 龜山萬達的技師長說每台車都會

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們