存檔 | 收藏
點閱數:4,630
[中區] 雪霸-觀霧:二天一夜遊
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2558
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
過年期間, 利用初二、初三跟小魚去觀霧走走,
以下出遊拍的相片, 跟各位分享喔!!!!
觀霧真的不錯....但路況不怎麼好,
如果有降車身(避震), 可能會痛到不行喔!!!

剛進五峰鄉, 在半路上拍, 大約上午9點左右, 已經有點霧囉!!!

看到雪霸國家公園的牌子囉!!!

進入大鹿林道後, 部份路況不理想, 泥濘不堪, 到處都有土石流過後的跡象喔!!!
開Focus上去, 隨時都要準備off road囉, 而且自己會慶幸, 沒有去改避震、降車身, 呵呵!!!

已經爬到雲端上方囉!!!真的很壯觀!!!還沒到達目的地喔!!!

觀霧林道, 景色怡人, 但霧真的會越來越濃!!!!

聖稜線解說圖!!!第一天霧很濃, 無緣目睹...

農場附贈烤雞+烤蕃薯....

聖稜線再一張!!!!

野馬瞰山森林步道, 是原始林道喔!!!

由野馬瞰山森林步道往下望....

離開農場時, 只有2度, 橘色版小雪花出現囉!!!!

回程的路上, 霧濛濛的, 大約維持時速25KM左右...

回程到山下, 車身已是一片泥巴....

小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2955
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
原帖由 JeffreyTsai 於 2008-2-10 23:49 發表
過年期間, 利用初二、初三跟小魚去觀霧走走,
以下出遊拍的相片, 跟各位分享喔!!!!
觀霧真的不錯....但路況不怎麼好,
如果有降車身(避震), 可能會痛到不行喔!!!

剛進五峰鄉, 在半路上拍, 大約上午 ...

你這張跟我的比對...
位置差不多吧!!
我是在他們的咖啡露台拍的...

雪霸農場管理中心...

右三那位白上衣的帥哥就是農場少東...

那裡真的不錯吧!!
不過我也好幾年沒上去了~
以前幾乎至少一個月上去一次...
後來熟到那裡的山路都可以6~70以上狂飆了...
現在年紀有了,加上幾次土石流沖刷...應該有些路段不敢了吧!!道路變太多了...
不知道現在還有檢查哨嗎?上次嚴重的土石流把檢查哨沖走了~連警察都殉職...

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1513
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
發財車,省油.........我的好了油阿......

油漆龜

版主
文章 1390
用戶失蹤天數 1068
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中北屯
管理中心的油漆工程是我們做的 大約9年前了吧

IAMJX (JX~凍蒜)

Focus 2.0
文章 3760
用戶失蹤天數 1935
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 彰化
看完好想去喔
版大拍的真漂亮
好想看雲海

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2558
臺中市 西屯區 
原帖由 小麥 於 2008-2-11 12:54 AM 發表

你這張跟我的比對...
位置差不多吧!!
我是在他們的咖啡露台拍的...

雪霸農場管理中心...
http://img132.imageshack.us/img132/8454/qare5.j ...

檢查哨沒了....
不過真的要小心, 有大約六七段路都是沒有柏油的"碎石子+泥巴"路,
坑坑巴巴的....回來看到一台頭又大輪胎打滑...空轉了好久才往前,
還要小心有些"青仔欉"...明明大霧...視線不良, 又不開大燈、霧燈,
速度又快....被嚇了好幾次....所以起霧過彎...記得要開燈、要按喇叭,
不怕別人車壞...怕自己車被A到!!!
我在竹東加滿油後上山, 下山回到台中後, 總共用了一格半的油,
再次證明, 小發柴真的省, 哈哈哈!!!
明年有機會....看看是不是可以去合歡山囉!!!

無頭像
   JessieYu (小魚)

遊客
文章 286
用戶失蹤天數 4881
來自 大海
原帖由 小麥 於 2008-2-11 12:54 AM 發表

右三那位白上衣的帥哥就是農場少東...

那裡真的不錯吧!!
不過我也好幾年沒上去了~
以前幾乎至少一個月上去一次...
後來熟到那裡的山路都可以6~70以上狂飆了...
現在年紀有了,加上幾次土石流沖刷...應該有些路段不敢了吧!!道路變太多了...
不知道現在還有檢查哨嗎?上次嚴重的土石流把檢查哨沖走了~連警察都殉職...

超讚的
這張照片是幾年前拍的ㄚ?
那時候應該是夏天吧...
景色和冬天不太一樣...

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2153
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
呵呵
WRC路段喔
跟我去薰衣草森林的路差不多

po-to (HC阿隆)

Focus ST
文章 6759
用戶失蹤天數 2558
來自 新竹 HC FOCUS...
地方還是這麼漂亮..有空在來去一次...

熱情之 HC FOCUS NO.5...坤聖汽車鈑金 :03-5327253 
   豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1713
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
好美~~~

歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們