存檔 | 收藏
點閱數:5,640
[DIY討論] [警告]請各位喜歡DIY的大大們注意唷!
無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1786
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止
各位喜歡在自己愛駒身上加持物件的大大們好
最近因為我出長差
過了一個月回來後
發現電瓶完全沒電了
在跟車廠的師父一起查了所有裝置後
才發現
原來自己或別人幫忙安裝的裝置...就是會耗電的東西囉
如果是接在所謂的AUX Power的話
那麼會一直消耗掉電瓶的電唷
像是我自己當初去裝的冷光踏板
就是因為是直接在AUX,所以根本就不會熄滅
因為消耗這種冷光踏板消耗電流是0.18A/12V
所以原廠的電瓶大概約16天會消耗光
各位可以檢測一下
看自己的踏板是不是也不會熄滅唷
檢查方法很簡單
就是開車門
然後把車門上的卡勾用起子往旁邊扳一下
讓系統以為車門已經關起來
這時再看看各位的踏板是不是有問題囉

(小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 157
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都
冷光踏板建議皆在室內小燈,關門自動熄滅唷!

無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1786
Originally posted by at 2005-11-7 08:58 AM:
冷光踏板建議皆在室內小燈,關門自動熄滅唷!

有些師父在安裝的時候是接在那邊沒錯
但是會直接接在AUX電源那邊
因為這樣接會最快最省時間
我也是後來才看到的唷
正確的方法是要接在室內小燈開關後段才行
這樣才可以控制開或關

無頭像
   藤原拓海

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 5271
來自 澎湖
感謝分享....

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2522
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
這是一個很不錯的資訊喔!

love 
   andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4644
來自 台北大直
小夭大提醒的不錯
本來電接電就不要接再持續供電的線路上
像這種開門亮關門暗的東西不是接在和室內燈同步的線路上才是正確嗎
關著門還一直讓它亮是怎樣...真搞不懂那些求快的師傅...
所以說diy的精神就是自己的車只有自己會愛護
也就是要知道自己diy的原理才不會發生這樣的慘事喔~

另外,我們小佛的點煙器電源也就是持續供電的喔
如果下車熄火關電門它還是會一直供電的
如果沒有關掉使用電器,電瓶也是在消耗電力的
不然就是自己diy一個開關,下車前把電源關掉
和各位大大分享~

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1876
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
我是接頂上的閱讀燈
應該更沒問題吧

白雲到處飛 
無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1786
Originally posted by andyting at 2005-11-7 09:45 AM:
小夭大提醒的不錯
本來電接電就不要接再持續供電的線路上
像這種開門亮關門暗的東西不是接在和室內燈同步的線路上才是正確嗎
關著門還一直讓它亮是怎樣...真搞不懂那些求快的師傅...
所以說diy的精神就是自己 ...

嗚...
我是小天
不是小夭啦

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by 小天 at 2005-11-7 11:50:

嗚...
我是小天
不是小夭啦

不要哭.....
以免被誤會...又變...""哭  x "" 唷...??!!

邪之主-陰陽師

重機
文章 606
用戶失蹤天數 4577
來自 鬼樓
Originally posted by 大老虎 at 2005-11-7 19:53:

不要哭.....
以免被誤會...又變...""哭  x "" 唷...??!!

----------

虎哥..你會換霧燈燈泡嗎...可不可以教學一下...(傳圖教學...謝謝..)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們