存檔 | 收藏
點閱數:6,794
[汽車研究] 新換雨刷異音
   newhawk (鬼洗)

重機
文章 699
用戶失蹤天數 3633
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹科學園區
去年跟RC大大買了兩組雨刷
今天想說來試用一下
昨天晚上把新雨刷換上
今天早上下雨,再使用時
發現雨刷收回來時會有與前擋摩擦的聲音
是否更新雨刷時, 要做啥前置動作(要泡水嗎)
請知道的車友回覆囉
謝謝

無頭像
   抉擇

Matiz
文章 1549
用戶失蹤天數 1922
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 kaohsiung
要先放冷凍庫七七四十九天,即可使用.........

路過............

zerowing (St-Line081-Kirin)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1910
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 北縣土城
有時候前檔有油膜或是雨刷太新都有可能會有聲音......
前者去油膜就好,後者的話磨一陣子就沒事......

tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 605
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
原帖由 newhawk 於 2008-2-5 08:18 AM 發表
去年跟RC大大買了兩組雨刷
今天想說來試用一下
昨天晚上把新雨刷換上
今天早上下雨,再使用時
發現雨刷收回來時會有與前擋摩擦的聲音
是否更新雨刷時, 要做啥前置動作(要泡水嗎)
請知道的車友回覆囉
謝謝

我也有2組RC大的,裝上去跟你一樣狀況....先拆下來不知要怎處裡...

我和我追逐的夢 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 688
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
無骨雨刷完全靠鋼板來壓雨刷條
所以張力很大雨刷臂下壓力也很大
聲音會比傳統雨刷來的大聲些
聲音一種可能是油膜或者是潑水劑
另外一種可能是玻璃太澀也會有點聲音
建議不要用穩潔或者是沙拉脫(會太澀)
建議用雨刷精裡面含有潤滑成分會好些

我是音響都開很大聲所以一直都沒發現

newhawk (鬼洗)

重機
文章 699
用戶失蹤天數 3633
新竹市 來自 新竹科學園區
感謝各位車友的建議
我想我會再觀察一陣子
不過會特別聽到雨刷的聲音
是因為原廠附的雨刷並無此情形
所以才會特別注意到它
希望是前檔太澀和新雨刷的磨合期的原因
但是還是謝謝大家的幫忙囉

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 688
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
說真的價格差三倍
原廠雨刷真的很高檔
我只求刷的乾淨就好

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3678
新北市 新店區 來自 台北-新店
要換新雨刷時..前檔玻璃一定也要清乾淨....
不然前檔有油膜.裝新雨刷效果沒什麼好..
我裝RC大的是沒什問題..因為我有把前檔處理乾淨

平常洗前檔時也一定要順便把雨刷清洗一番..
因為雨刷和前檔是相輔相成的..

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
   1880 (獨 家)

遊客
文章 399
用戶失蹤天數 5135

我之前換新雨刷也有異音,分享一下把雨刷扱下來用天然洗潔精洗一洗再裝回去看看.

無頭像
   ㄚ麟 (胖森)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 3289
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園~
我的也有聲音~~
找時間來去洗一下€~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們