存檔 | 收藏
點閱數:12,866
[油品] 回原廠保養...機油給我加太滿...真是OOXX...
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1135
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
因我是自備機油5瓶~~

結果原廠這次給我加到4又2/3罐...

今天用機油尺量了 一下...發現超過上限的範圍很多...真是OOXX:&30 :&30

請問各位大大...機油加太滿有什麼負面影響...該如何補救呢?

就是愛Focus的屁屁!! 
   johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 858
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
太滿?就比較耗油一點點,比較容易積碳,解決辦法就是抽出來一部分就好了.

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1290
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
其實差個幾cc..是感覺不出來的...
又不是電腦..

iiy (前Focus車主)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1741
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
因為原廠規範是4.3L,加4L心裡會覺得不夠吧

所以我都是帶4L的機油還有一瓶機油精,加起來剛好4.3L,因為我怕麻煩

想買MONDEO~~~ 
   紅筍

遊客
文章 767
用戶失蹤天數 4201
臺北市 中山區 來自 治安的死角
別怕~~加太滿車子跑起來引擎阻力大一點積碳多一點!

少一點車子好跑一點吃汽油多一點~

我是加4L沒有加油精了開7萬8也沒問題!免驚!

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 981
臺北市 北投區 來自 台北-北投

我之前加過五瓶!!!!

整個轉速就是很難拉~~~(那是第一次去民間用,我也沒注意)
後來都是4瓶外加一瓶油精~~~就ok啦!!!

如果你發現他多加的話,下次可以請他抽出來(或者自己弄個虹吸管吸出來)就可以了~~~

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2468
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
機油
寧可低於油尺
也不要高於油尺
切記....

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 94
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原帖由 indigo 於 2008-2-4 00:50 發表
機油
寧可低於油尺
也不要高於油尺
切記....

低於油尺比較危險吧

romano (逍遙)

125cc
文章 260
用戶失蹤天數 2008
新北市 汐止區 來自 水返腳
原帖由 Schumi 於 2008-2-4 06 PM 發表

低於油尺比較危險吧

對呀,高於油尺只是比較耗油
總之差不多就好了
太多太少都不是最佳狀況

newhawk (鬼洗)

重機
文章 699
用戶失蹤天數 3631
新竹市 來自 新竹科學園區
我也是都加4L喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們