存檔 | 收藏
點閱數:14,027
[小發柴] 破解07年小發柴車速線,抬頭顯示器終於可以DIY~
   死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3477
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
我終於找到小發柴ㄉ車速線ㄌ~!!!

先將保險絲總成拆下...(保險絲總成在副駕駛座前面)

趴下去就可以看見一片黑色保麗龍片,取下左右卡筍(用按ㄉ往下拔)
再用手旋下固定保險絲總成ㄉ螺絲

保險絲總成ㄉ左上角有顆淺藍色大ㄉ保險絲總成
在它ㄉ上面有一顆黑色正方形ㄉ線路總成
TDCI車速線ㄉ插孔就在裡面

紅筆指ㄉ位置就是車速線ㄉ線路總成

其實完全不用拆或刮任何線路

紅色ㄉ線是正電,牽到136號保險絲(鑰匙開關-鑰匙拔掉即斷電)
負電接車體螺絲

就是這顆黑色ㄉ正方形電路總成
白色線是HUDㄉ車速線
卡筍向上,最右邊那一排ㄉ中間那個洞
保險絲總成裡有公插座,但黑色電路總成上市沒有母插座ㄉ~

所以要自己做一個(很簡單~!!我拆ㄌ沒用ㄉ廢電器母插接上HUD白線再插下去)
剛去試完車.............很爽~!!

HUD是跟魯拉拉買ㄉ

P數設定8,時數微調模式設定163(原預設值160),誤差2公里內(時數80以下)高速時無誤差

下午要開始走線ㄌ(走美一點)
希望對所有小發柴有想要DIY抬頭顯示器ㄉ大大們有幫助~

另外~

感謝閔大幫我PO圖............感恩ㄚ~

(08年ㄉ小發柴線路與此不同,待熱心ㄉ車友破解吧~)

popoandypopo (阿強)

重機
文章 880
用戶失蹤天數 3872
臺中市 南屯區 來自 台灣中部
真的很想看你PO圖說...

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3477
那ㄋ就要"很詳細"ㄉ教我~!!
我會試試看ㄉ~~(為ㄌ大家ㄉ荷包~!!)
原帖由 popoandypopo 於 2008-2-2 12 發表
真的很想看你PO圖說...

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1461
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
如果要PO教學請PO照片
不然你把照片傳給我
我幫你用上來~~
你在做連結整理

你這樣用不清不楚車友很難看懂在講什麼!!

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3477
是否發到ㄋㄉEMAIL??
原帖由 ㄚ閔 於 2008-2-2 12:40 發表
如果要PO教學請PO照片
不然你把照片傳給我
我幫你用上來~~
你在做連結整理

你這樣用不清不楚車友很難看懂在講什麼!!

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3477
各位大大~

圖我已經發給閔大ㄌ~

待他幫我PO上後大家就可以看ㄌ~

同時先感謝閩大ㄛ~~!!!

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1461
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
我真的看不懂你講的!!
圖片我幫你補上
你在做一下整理吧!!

無頭像
   抉擇

Matiz
文章 1549
用戶失蹤天數 1927
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 kaohsiung
有那位大大是像nissan一樣,將投影器做成隱藏式的?

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 80
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 抉擇 於 2008-2-2 02:59 PM 發表
有那位大大是像nissan一樣,將投影器做成隱藏式的?

問題是ford沒有預留隱藏式安裝的位置
nissan他們原先就有預留安裝位置所以整體性會比focus後來加裝的好

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 80
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
看到阿閔貼出來的圖後
我發現國產的保險絲座跟進口的不太一樣呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們