存檔 | 收藏
點閱數:3,950
[輪胎] 輪胎方向盤很不聽話
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 337
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 myghost 於 2008-2-1 11:57 AM 發表
還搶方向盤唷  哇勒
就是這種感覺
可是我沒換輪胎前也是這樣ㄋ
如果回原廠定位  需要費用嗎

原廠不一定有定位機

而且原廠的定位機都不一定有效正~~~

去外面找專門定位的吧

通常在600~1200左右

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
無頭像
   小包

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 3677
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 台南
我也剛換2輪.一開始換店家沒幫我座輪胎平衡.也是跟你一樣狀況.開高速公路手還會麻勒.後來跑去別家輪胎店座胎圈平衡.作完後就改善很多了

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4092
臺南市 安南區 來自 台南
回應一下…我也換過胎、定位過~
換完突然覺得方向盤很輕(真的比出廠設定輕………很多),很容易順著路面的起伏左右不定…
如果路面狀況好,放開方向盤,會慢慢的向右偏過去…
聽說這是因為路面的中心部分通常比左右兩側高,所以會慢慢向右偏…(若是可以走對向車道,說不定會向左偏,但我沒種)

一直以為是因為定完位,所以路感回饋更佳而導致,難道不是嗎?
我還有回去定位一次過耶,還是一樣啊~
這樣不對嗎?
我是換米其林的PP2
請瞭解的大大解答吧!

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1130
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
我也是RE001,我是換四輪,當初連換完定位好還是會偏,後來發現識輪胎特性的問題,這條胎直線的千引力比較大,所以要是定位有一點點偏差就會造成偏移,所以又重新定了很久,妳只換前輪吧!左右輪調換一下看看有可能會好點!

無頭像
   naivepig

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 553
其他 來自 台南縣
原帖由 katter 於 2008-2-1 01:48 PM 發表
回應一下…我也換過胎、定位過~
換完突然覺得方向盤很輕(真的比出廠設定輕………很多),很容易順著路面的起伏左右不定…
如果路面狀況好,放開方向盤,會慢慢的向右偏過去…
聽說這是因為路面的中心部分通常比左右兩側高,所以會慢慢向右偏…(若是可以走對向車道,說不定會向左偏,但我沒種)

一直以為是因為定完位,所以路感回饋更佳而導致,難道不是嗎?

我自己也是覺得是路面的問題...
路面中心部分比左右兩側高..不是為了下雨天要讓雨水往路兩旁排嗎?
難道路是斜的,然後直線開在斜的路上放開方向盤...小佛還會走直線嗎?
另外台灣路面很差,高低起伏的,左前輪被頂起來,難道不會改變車子的方向往右行駛嗎?

方向盤在直行的情況下...
稍稍地往左或往右右打一點點...真的就一點點..
然後放手之後...方向盤一定要回到正中央的方向然後走直線的嗎?
方向盤不就是『手動』的嗎?
就算是引擎傳遞到輪胎的前進力量可以使車子從轉彎的情況恢復直行行駛...也一定要非常的正才是沒有問題的嗎?
如果非常的正...那這個方向盤應該除了動力輔助之外...
還有『自動對準正向行駛』的額外機械或是電子輔助功能才有可能吧!
而且路面不平、高低起伏竟然還可以放手走直線!很厲害的自動方向盤!(我自己瞎掰覺得的...請不要罵我呀!

我自己以為...騎機車或腳踏車放開把手的時候...都一定是走直線的嗎?
應該不是只能走直線吧!?我們可以藉由左右重心的轉移...放開雙手一樣可以轉彎不是嗎?

如果車子的底盤、輪胎定位、方向盤和前輪轉向關係沒有偏掉...
那麼那一點點些微的轉向問題...我自己覺得就可以不去理他了...
輪胎的特性、路面的狀況等等因素...難道我們能夠去控制嗎?

好好開車...享受開focus在路上的樂趣...不管是在山道還是高速公路...
那一點點吹毛求疵...可不要影響了好心情呀!

cuhcuh

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4680

原帖由 myghost 於 2008-2-1 11:57 AM 發表
還搶方向盤唷  哇勒
就是這種感覺
可是我沒換輪胎前也是這樣ㄋ
如果回原廠定位  需要費用嗎

性能胎或單導向胎都容易如此,尤其是又寬又是扁平胎更會 !

cuhcuh

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4680

還有喔!轉彎後自動回正的回復力道變小,須要手動輔助!
還有改短彈簧等都會影響喔!
至於pp2非單導向且偏軟和靜所以不會拉方向盤!

sunglan.ts (步入中年的老男人)

遊客
文章 352
用戶失蹤天數 3581
基隆市 信義區 
原帖由 cuhcuh 於 2008-3-4 09 PM 發表

性能胎或單導向胎都容易如此,尤其是又寬又是扁平胎更會 !

是的
建議找一段平整的直路
真的要很平整喔
時速100放手
若能保持直行 大概沒啥問題
但若仍有異樣感覺或未能直行一段距離
大概就需定位了
測試時請注意安全
PS: PP2偶爾也會拉方向盤啦  我是215/45/17的 胎壓36

無頭像
   w120339

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 5433

有做四輪平衡嗎、避震器都是ok的嗎、車子有撞擊過嗎、找家功夫好的定位師傅幫你分析一下吧

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2148
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
用過的街胎中,S02 S03 DZ-101 搶方向盤都感覺比較明顯,PP2就還好.......
NCT5則幾乎不會.......
胎壁越硬,胎寬越大的胎,經過歧嶇路面的力回饋越大........

普通牌的街胎胎壁一向都很硬,所以會有這種現象並不奇怪。。。。。。。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們