存檔 | 收藏
點閱數:14,415
[台中] [台中區活動] 健康、逍遙、樂活鐵馬行
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2557
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

活動來囉, 活動來囉!!!!
平常大家工作很辛苦, 外出活動機會不多,
加上農曆過年一整週下來的大吃大喝,
想必一定累積了一大圈"肥肚肚"吧!!!
為了讓各位車友不要"宅男、宅女化",
特邀台中區車友來參與以下活動, 活動內容簡述如下:
1. 活動名稱:[台中區活動] 健康、逍遙、樂活鐵馬行
    (如果覺得名稱不夠響亮, 可以變更名稱喔!!!)
2. 活動時間:暫定 2008-03-02 (日) AM 09:30 ~ PM 18:00
3. 活動地點:后豐鐵馬道
4. 參加對象:主要為台中區車友 (歡迎攜家帶眷, 把它當台中區 Focus 家庭日, 也不錯喔!!!)
5. 活動內容規劃:
    a. AM 09:30 ~ PM 14:00:抵達活動地點 + 烤肉活動 + 熱絡熱絡氣氛 (有人要帶活動嗎??)
    b. PM 14:00 ~ PM 18:00:飆車 (限鐵馬) 樂活行 + 散步拍照
    c. PM 18:00 之後:鳥獸散囉!!!! (不嫌累的話, 晚上可以去豐原廟東走走喔!!!)  
6. 地點簡介:

特色:

后豐鐵馬道為臺中縣自行車專用道之一,尤以那跨越大甲溪的花樑鋼橋以及早期獨特建構的鐵馬隧道,

更是具有無比的魅力,在這裡騎鐵馬(自行車),不僅沿途可欣賞田園風光及自然景色外,亦可體驗騎

鐵馬逛鐵橋.鑽隧道,體驗獨特休閒的自行車專用道。

介紹:

「后豐鐵馬道」以后里馬場為起點,貫穿原舊山線 9 號隧道,再經花樑鋼橋,全長共四點五公里,最後

與國道四號橋下,並可與東豐自行車綠廊交接,形成總長約18 公里,且具獨特、懷舊、休閒的自行車專

用道。

7. 相關資訊:
    a. 台中縣觀光旅遊導覽:http://tt.taichung.gov.tw/county/cht/item_bicy2.jsp
    b. 后豐鐵馬道:http://www.wretch.cc/blog/iristhomas&article_id=2010496
    c. 后豐鐵馬道休閒園區:http://www.galn888.com.tw/
    d. 騎鐵馬來健身-后豐鐵馬道:http://blog.pixnet.net/paddy/post/3818657
    e. 后豐鐵馬道-很瞎的髮夾彎:http://photo.youthwant.com.tw/album_list.php?bk=454667-051029164046
    f. Moble01 后豐鐵馬道:http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=913
    g. 后豐鐵馬道 - 隧道口租車、烤肉:http://0425566312.travel-web.com.tw/

以上是活動大致內容, 如有變動, 我會更新在版上,
各位車友如有任何建議或意見, 請不吝提出,
過年後, 再來徵詢報名人數囉!!!! 謝謝!!!

===============================================================================================
活動內容update囉!!!!

哈囉...哈囉!!!!
今天下午我跟小魚兒已經前往活動地點探查完畢,
也跟幾位老闆洽談活動所需器材及中午烤肉事宜,
很幸運, 老闆還免費提供我跟小魚兒兩部腳踏車,
讓我們花了二小時又十分鐘, 一口氣拚完來回共26 KM的路程,
回到租車中心後, 真是累垮了(因為我們全程都沒休息),  
但感覺很棒, 很充實,

回歸正題, 在探勘完路線之後, 活動內容作了些調整, 讓整個行程更順暢,
彙整活動內容如下:
1. 路線及行程規劃:

2. 活動說明:

3. 參考資料:
 a. 路線及景點資料:

b. 烤肉菜單:

4. 報名表:歡迎攜眷(伴)參加!!!

項次

姓名

車數(輛)

人數(位)

備註

小元12

阿仁11

眾志成城12

小K122大2小

阿成111大1小

伊森12

Asuradagpx13

小朝(嘉實多)11

小麥1 (腳踏車)1暫定

Dean

胖胖12自備一台車

無頭像
   shadowchen

250cc
文章 383
用戶失蹤天數 4272
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣台南
原帖由 JeffreyTsai 於 2008-1-29 12:46 PM 發表

活動來囉, 活動來囉!!!!
平常大家工作很辛苦, 外出活動機會不多,
加上農曆過年一整週下來的大吃大喝,
想必一定累積了一大圈"肥肚肚"吧!!!
為了讓各位車友不要"宅 ...

我不是台中車友... 可以參加嗎?...
哈.... 不過要剛好有去台中....

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2557
臺中市 西屯區 
原帖由 shadowchen 於 2008-1-29 03:52 PM 發表

我不是台中車友... 可以參加嗎?...
哈.... 不過要剛好有去台中....

可以呀....順便把WII拿到現場...
哈哈哈哈....

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2152
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
中區難得的活動當然要推一下囉

小福特 (218.162.238.69)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 5090
來自 218.162.238.69
限騎鐵馬阿~~ 那我還是乖乖當宅男好ㄌ

無頭像
   vera (小蚊子)

重機
文章 640
用戶失蹤天數 5013
來自 小k家
感覺還不錯
東豐鐵道有去騎過車
還不錯ㄛ

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2557
臺中市 西屯區 
原帖由 小福特 於 2008-1-29 08:55 PM 發表
限騎鐵馬阿~~ 那我還是乖乖當宅男好ㄌ

當然是開車去后里...
當天活動有一段是要去騎鐵馬啦....
呵呵....
出去走走也好啦....有空的話...歡迎參加喔,
過年後, 我再來調查要參加的人數,

無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3404
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊的小村莊
阿仁~~~報名+1

小福特 (218.162.238.69)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 5090
來自 218.162.238.69
原帖由 JeffreyTsai 於 2008-1-29 11:15 PM 發表

當然是開車去后里...
當天活動有一段是要去騎鐵馬啦....
呵呵....
出去走走也好啦....有空的話...歡迎參加喔,
過年後, 我再來調查要參加的人數,

嚇我一跳   雖然離我家不算遠  可是鐵馬10多年沒騎過ㄌ

瑞鴻 (Andy)

Focus 2.0
文章 3612
用戶失蹤天數 985
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
已經排假了~~
可是不知道可不可以休??