存檔 | 收藏
點閱數:6,600
[汽車研究] 穩潔可否用在雨刷水裡面
無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 989
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
我在雨刷水裡面加了約少許的穩潔
噴出來的水有泡沫

清潔上是有好很多
可是這樣會傷雨刷嗎??
管路會因而受侵蝕嗎??

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3474
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
"嚴重"傷雨刷...............

久ㄌㄋ就知道.........

我用過~

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1311
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
原帖由 蔡福源 於 2008-1-27 05:34 PM 發表
我在雨刷水裡面加了約少許的穩潔
噴出來的水有泡沫

清潔上是有好很多
可是這樣會傷雨刷嗎??
管路會因而受侵蝕嗎??

不管你用哪一種穩潔,裡頭都含有大量的介面活性劑
都會讓你的雨刷膠條失去活性→膠條就會失去彈性
接下來你就得換新雨刷了...

還有,這些介面活性劑如果殘留在烤漆上,
經過陽光或引擎溫度一烤,你的烤漆就會被咬掉一層
先是金油層,如果你沒注意,就往下咬到面漆、色漆、底漆... 不敢想像了...

最後還有一種可能,這些介面活性劑在雨刷水箱裡晃晃晃
跟含有雜質的雨刷水乳化在一起,變成一層膜,把噴水馬達口的濾水網布卡住
然後就要拆雨刷水箱下來清了...

這樣說起來,你還敢加穩潔嗎?...
(所以我的雨刷水箱都只加水...)

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3683
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
會不會傷雨刷我是不清楚啦~~
但是我可以確定的是
不會比較好用
後來我就不用了

我朋友家的車是全部加穩潔
一滴水都沒多加
結果
不刷還好
一刷就什麼都糊掉了

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   drray (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1488
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
我之前用過
後來塞住噴水馬達口
整個拆下來
看到一堆白色乳膠狀物體塞住了
所以我現在都是加雨刷劑
起碼目前都沒甚麼問題

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 625
臺中市 南 區 
當然可以阿...

要稀釋一下...以5:1稀釋就口以了

清潔劑如果太多反而會有反效果...刷上去後會變成白白的

不過壞處雨刷會掛的比較快...大約只能用個2~3年吧..

我原本雨刷用2年多才換掉..

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1041
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
我也都只加水而已 . 因為我要出門前 . 一定會把全車玻璃擦過一遍 . 常常保持前檔乾淨才是王道 ...

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 629
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
廚房穩潔用在玻璃很好用啦,但對雨刷不好,最好單獨拿來清潔玻璃,不要加在水裡。

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 989
看各位這麼說..有點怕怕的

不過水箱裡面大約只加了一湯匙的穩潔
應該是還好吧

雖然噴出來還是有泡沫的....

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 989
原帖由 sharkwu 於 2008-1-27 06:39 PM 發表

不管你用哪一種穩潔,裡頭都含有大量的介面活性劑
都會讓你的雨刷膠條失去活性→膠條就會失去彈性
接下來你就得換新雨刷了...

還有,這些介面活性劑如果殘留在烤漆上,
經過陽光或引擎溫度一烤,你的 ...

那這樣也不能用雨刷精摟??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們