存檔 | 收藏
點閱數:1,713
[輪胎] 輪胎對調
無頭像
   quietipanema

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 5050
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我昨天去我家山下 (我住在算山上的地方) 的輪胎行做定位,裡面的老師傅看了我的胎,就陰陰的笑說;『肖年仔,常常呸山路厚!』,這不是廢話嗎?不走山路,怎麼回家洗澡上廁所?後來幫我做檢查的另一個師傅就問我,幫我保養的單位有沒有告知我一萬公里時要把輪胎對調 (目前兩萬兩千多KM),我就說沒有,我前輪的胎紋深度只剩 2mm,後面還有 4-5mm,我一萬跟兩萬都是在原廠保養的,至於一萬五那家把爆震聲講成傳動軸變形的我就不討論,我想請問各位前輩高手的是,輪胎行說的正確嗎?如果是正確的,為什麼原廠沒有告訴我,只是一直要我買這換那?

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1530
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
原帖由 quietipanema 於 2008-1-23 04:30 PM 發表
我昨天去我家山下 (我住在算山上的地方) 的輪胎行做定位,裡面的老師傅看了我的胎,就陰陰的笑說;『肖年仔,常常呸山路厚!』,這不是廢話嗎?不走山路,怎麼回家洗澡上廁所?後來幫我做檢查的另一個師傅就問我 ...

一般來說,大部份都是五千、一萬公里調胎一次,
不過也有不少車友是不調胎的,因為調胎後會變吵,
原廠技師的話,通常調胎這種事除非你主動提出要求,
不然他們的心態都是多一事不如少一事囉~~

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 981
臺北市 北投區 來自 台北-北投

一般是不會主動告知的......

調胎是讓你的胎可以用比較久些...一般最好是5000就調一次!!!

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1037
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
胎要用得久 . 最好5000 km or 10000km 調一次 !!

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1368
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
輪胎對調後的確聲音變的比較吵
因為吃胎不平均的關係吧
不過建議最好還是5000公里就對調一次

chaty1123 (真相只有一個)

遊客
文章 621
用戶失蹤天數 3835
臺中市 新社區 來自 台中-香菇的故鄉
原帖由 陸軍中校 於 2008-1-24 01 AM 發表
輪胎對調後的確聲音變的比較吵
因為吃胎不平均的關係吧
不過建議最好還是5000公里就對調一次

沒錯  我也正要去對調  我是一萬公里到了

My Love is My Focus 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們