存檔 | 收藏
點閱數:54,549
[DIY發表] [分享]被刮傷了怎麼辦?補漆方法分享~
無頭像
   nokin

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6612
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

可以??我再來去試試好了~~

無頭像
   buicker1

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 2539
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
小弟我試過了真的有比較好一點喔!~~~多謝阿

F575M (<阿勝>)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2363
臺北市 士林區 
sharkwu大大請問~
我補完後~覺得是完美許多
但是不是部會非常平
也就是摸過去還是摸的出
只細看還是有一點點~是這樣嗎??謝謝

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1320
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
如果你的刮傷已經傷到看得出層次感,
真的要補好,就要用到補土先把層次感補平,
等補土乾透,用水砂紙磨平後,再用漆把顏色補回來...

真的要這麼幹的話,差不多要去掉一天的時間(等補土乾)
所以會這麼做的人少之又少,通常都是點上漆就算了,
等以後要鈑烤的時候再一次一起處理...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 634
臺中市 南 區 
Originally posted by sharkwu at 2006-2-24 07:53 AM:
如果你的刮傷已經傷到看得出層次感,
真的要補好,就要用到補土先把層次感補平,
等補土乾透,用水砂紙磨平後,再用漆把顏色補回來...

真的要這麼幹的話,差不多要去掉一天的時間(等補土乾)
所以會這麼做的 ...

這樣做真的會一天..我前幾天要幫我老爹的保桿做區域的補漆 鋪上土後再用水砂紙慢慢磨...磨到快瘋了於是乎  她ㄋㄋㄉ給她整支保桿全噴  ㄏㄏ 最後上了一層透明漆再推粗蠟後跟用烤的差不多...

阿斌

Focus 1.8
文章 2512
用戶失蹤天數 2853
嘉義縣 太保市 來自 嘉義太保
我的也不知道被哪個天殺的刮了一痕.....

無頭像
   twnman

重機
文章 415
用戶失蹤天數 552
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市/花蓮
謝謝分享

灰濛濛 原汁原味紐柏林4D  
無頭像
   tonywu

遊客
文章 1115
用戶失蹤天數 4526
來自 寂寞深淵裡
補漆筆+1..........

cmlewis65 (修馬)

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 461
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢
我有要漆了
可是遲遲不敢動手
就是因為怕補下去更難看阿
這個方法來試看看

無頭像
   durain (海尼根)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 2007
新北市 中和區 來自 台北中和
Originally posted by kuanghc at 2006-2-12 12:32:
大大...請問一下,我想要在這個拍賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... p;u=:jm_175&tp=
買杜邦的漆,你覺得會比原廠要的漆好嗎?還是要原廠漆照你的方法補救ok了呢?

基本上 漆當然是原廠的就好 顏色比較接近

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們