存檔 | 收藏
點閱數:54,547
[DIY發表] [分享]被刮傷了怎麼辦?補漆方法分享~
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1320
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by Geo at 2005-11-7 12:44 PM:
謝謝大大的分享. 那粗蠟的用途就是用來補小傷口, 可以這麼說嗎?

跟原廠要來的漆才是用來補小傷口
粗蠟的用途是:
1.把溢出小傷口的漆推掉
2.把補在傷口上的漆拋光

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 771
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
說的很清楚!              
可是真要要自己作!
其實還有難度吧…

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1320
Originally posted by 李彥儒 at 2005-11-7 06:36 PM:
我想問一下 像是上了漆以後 你說再用粗蠟把不平的地方推平
可是要怎麼推呢 不會傷到刮痕附近的金油層ㄇ

當你的鈑金平面上有多出來的漆,這時候粗蠟會先把多出來的漆磨掉
之後把目標集中在傷口上的漆輕輕推,就可以減低對附近金油層的傷害囉~

不過經驗我幾次的實驗,其實用粗蠟把補好的漆跟附近的金油層一起打磨,
這樣補出來的光澤會比較自然,比較不會看起來就假假的。

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1817
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
這真的是一門藝術也需要相當的技術..我試過...真的越弄越糟..不容易阿...佩服佩服

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2507
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
哀....我引擎蓋上的那個小凹+掉漆,不知該如何是好阿.....阿門~~

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
無頭像
   braves3411

遊客
文章 1114
用戶失蹤天數 5655
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣彰化
真是好辦法
趕快學起來
以便不時之需!!!

anson

遊客
文章 9003
用戶失蹤天數 3649
臺北市 士林區 
昨天早上起來就看到車子被刮,啃~
停路邊停車格也有事~
還給我刮4片,幹到最高點,
小50大提供的方法好像不錯,回去試試看!

無頭像
   ㄚ嚕米 (ㄚ嚕米 )

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4859
來自 新竹
車上常常出現不知名刮傷,改天試試看大大提供ㄉ方法~~

只是怕自己會把他搞砸!!嗚....我可憐ㄉ小黑

F575M (<阿勝>)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2363
臺北市 士林區 
請問是我塗完一層"原色漆後再上一層透明金油"~然後再用粗蠟推<<是這樣嗎??
還是"不用上透明金油"直接用粗蠟推就可以了~

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1320
不用上透明金油"直接用粗蠟推就可以了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們