存檔 | 收藏
點閱數:54,479
[DIY發表] [分享]被刮傷了怎麼辦?補漆方法分享~
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1306
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
之前有一天忽然發現我車子的左邊前方葉子板跟後車門多了5~6條刮傷
有幾條傷到金油層,有一小塊傷到色漆、底漆(大約0.1cm*0.2cm)
昨天洗完車之後,看了實在礙眼...就隨手拿起工具把他補一補......

自備工具:
1.漆(向原廠要,免費,而且比較不會有色差)
2.粗腊一罐(推薦龜牌粗腊,便宜加純天然,好推好用)
3.點漆筆(可用極細水彩筆,或是指甲油的刷子)
4.乾淨的布2條(要不會掉棉絮的喔~~~)
5.細腊、亮光腊 or 釉.....等等(看個人喜好)

修補步驟:
1.先把「傷口」用水清洗乾淨,再用布沾去漬油把「傷口」擦乾淨
2.拿點漆筆沾一點點漆,順著「傷口」塗上去,等個3分鐘讓漆乾
3.用另一條布沾粗腊,先抹一點在「傷口」上,然後開始推,把多出來的漆推掉

這樣的作法,主要是讓漆去補「傷口」,讓漆面不會有高低不平,
這樣就不會看起來有很明顯的「傷口」,之後再用粗腊打磨,把表面磨到光滑,
最後再上一層細腊或是釉(我自己是用釉)把表面再拋光一次就完工啦~~~

這些傷口現在在陽光下都看不出來喔~~~呵呵~參考參考~~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2462
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
學弟技術高超 甘拜下風  

偶以前試過  沒啥概念 拿補漆筆越塗越糟  越描越黑

maxの 
無頭像
   Buddy

遊客
文章 70
用戶失蹤天數 5362
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

粗蠟我是能不用就不用。

無頭像
   vsdeson (阿得)

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 4405
來自 我媽的肚子
高手中的高手.........我可能不會用喔............

編號2217 (驅邪鎮煞武大士爺)

重機
文章 419
用戶失蹤天數 2695
臺中市 北 區 來自 台中市
看起來好像很簡單生手作起來就不知道要變成怎樣了唉~我也想自已補一補愛車的烤漆不知那個王八蛋把我的愛車刮到真想殺了他

無頭像
   boxstor (阿信)

重機
文章 633
用戶失蹤天數 4480
來自 Taipei
我的小灰的後輪拱有些刮痕了
這篇文章來的正是時候

無頭像
   Geo

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 3681
臺中市 西屯區 來自 StarShip Enterprise
謝謝大大的分享. 那粗蠟的用途就是用來補小傷口, 可以這麼說嗎?

李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2839
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
我想問一下 像是上了漆以後 你說再用粗蠟把不平的地方推平
可是要怎麼推呢 不會傷到刮痕附近的金油層ㄇ

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1744
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
來不及啦...剛剛已經用補漆筆補完剌.....

SAM 
   al (T.Y. AL)

重機
文章 842
用戶失蹤天數 2897
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
這幾天要來試一下..把後下巴的小刮傷處理起來

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們