存檔 | 收藏
點閱數:12,174
[油品] 機油量在機油尺下限...
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1155
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
今天發現  機油量在機油尺下限   我嚇了一跳...不知這情況多久了...

但是之前保養時還在機油尺中央...開了3000多公里...竟然機油量變少了....怎麼會這樣呢?

想請問各位大大...若此時加新機油...與開3000km的舊機油混摻...是否OK..對引擎有影響嗎?

還有機油量在下限對引擎有何傷害啊?

就是愛Focus的屁屁!! 
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1327
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
你是什麼情況下量的?
Focus的機油尺設計
要在冷車的情況下,拉出來擦乾淨再插回去量
(插要注意請「插到底」)
這樣才會正確

如果是熱車,或是直接拉出來沒插回去的油面,都是過低,這都是不正確的

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1155
我是熱車時量的~~熱車量跟冷車量會差很多嗎?

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2990
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
會有差異
因為熱車後機油會打到各機件做潤滑
冷車的話因為機件尚未潤滑  
所以量到的機油量會不同

Giancarlo

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 18
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我是熱車時量的~~熱車量跟冷車量會差很多嗎?

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2286
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
冷車時量比較準~
熱車時量~~要等個幾分鐘~
因為要等機油流到油底殼嘛~

不足就加滿它就好了阿~~
不加的話~小心會傷到引擎

rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1155
是不是冷車時量在油尺中央就代表油量正常...

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1327
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
原帖由 rs 於 2008-1-17 11 PM 發表
是不是冷車時量在油尺中央就代表油量正常...

ok啦
注意不要低於1/3就好~
不過你是用什麼牌子、什麼黏度的機油啊?
我用AGIP 0W-30,跑了8000km也才和你一樣掉到一半
你的機油消耗比我還快呀...

1880 (獨 家)

遊客
文章 399
用戶失蹤天數 5153

熱車量比較多冷車量比較少差一半正常嗎?

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2488
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
機油量在下限是沒關係
有看到機油都OK

還有熱車後量比冷車量少也是正常的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們