存檔 | 收藏
點閱數:30,679
IPO火釉??還不如去卡氏...
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 993
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
看到這個標題...我想很多車友應該會覺得我腦筋不太清醒
不過...這是我的親身經歷...也從沒遇過這麼差勁的感覺
在這邊跟各位分享

快過農曆新年了...大家或許早已經在預約安排愛車的美容時間
如果想避免花冤枉錢...或許各位可以在多方比較後.重新評估

主角不是我自己的車...是我女友的車
他的車一年沒洗過幾次...最多就是給加油站沖沖水.洗洗免費的泡泡浴
很早之前就知道火釉這家店.也因為聽同事做過效果還可以
再加上女友公司附近就有一間他們所謂的"概念店"
內湖陽光街的IPO概念店
(不過...去過這一次...我以後應該都不會想找IPO的任何一家店了吧)

我自己的車也沒做過大小美容.頂多就讓手工洗車
想說建議我女友先做個1200的"基礎護理"看看效果如何
先說她的車況...進口的小車.3年車.車漆上有被自助餐排油煙管滴下的油滴到(油煙凝聚後的那種.滿黏的)
當初就是她沒第一時間處裡.時間一久乾掉之後.真的很難處裡.連去漬油都擦不掉
所以才建議她去給專門的店家做做看
很簡單的一個想法...通常洗車遇到難處裡的髒污.店家會用除柏油劑處裡.在不就是用自己店家特殊的洗劑
或是用打蠟機加上一點粗蠟掃一下.....應該會比自己處裡的好啦

事情經過是這樣的...我叫我女友前幾天就打電話去預約
要去施工的當天我還叫她提前幾個小時打電話去提醒店家確認一下
到了店家後.沒有半台車在施工.只有一台完成的馬莎拉蒂放在旁邊
一個男店員出來招呼...還滿有禮貌的...我問了問大概要多久完成...店員說:大概一個半小時
我說好...筆了一下車子油污的地方說...這真的很髒...
之後就跟女友到內湖路的億和順便做我車子4.5萬的保養..接下來就在IPO遇到第一件不爽的事.....

過了兩個半小時.我車子保養完了.想說女友的車子應該也完成了.所以就過去牽車
一到了火釉看到他們正在處裡一台BMW的大5.我女友的車就晾在一邊........
我問:好了沒...店家說還沒...我又說:要多久...店員又說快好了...
我再用平和的口吻問:l你剛不是說一個半小時...現在兩個半小時了...他:..................
說完之後另一個女店員就急急忙忙的擦我女友車子的玻璃.洗地毯.清內裝
我車停在對街抽煙等著...我心想"靠.....兩個半小時才做完外表...先到的車還沒完成..竟然做起後來的車..."

我不是個不通情理的人...店家先前說1個半小時.我並沒有要求90分鐘一定要給我交車
想說人家做生意也有忙不過來的地方...
如果說我去的時候店家有車還沒處裡完.接著做我的CASE的話要1個半小時以上.要我等..那我可以接受
但開始去店內就是沒有車子的狀態...自己承諾客人的時間完成不了就算了
竟還做起別人的車...是怎樣?大5比較高級...那小車就可以等嗎?還是說他做大美消費金額比較高.我們花1200的就要等?

我抽了快半包煙.將近一個小時吧...前後加起來快3個半小時.店員在對街揮手示意說我女友的車好了
當看到車子的時候...第2件不爽的事發生了
之前提到我女友車子上有油污...竟然還在....
想說等那麼久就算了...車子就像是只有沖過水.在上了層他們所謂的"火釉"..一些髒東西根本沒弄掉
當時那個女店員拿了一罐蠟還是什麼清潔的東西..ANYWAY...沾了一點在車上推了幾下就說:除不掉
我女友當下就不滿意...說我車子交給你們不是只有上一層東西就要交給客人
店家連洗車最基本的"乾淨"都做不到.那花1200有啥意義?還不如去外面350手工洗車就好
既然他說這不好處裡...一般方法弄不掉...我就問他要怎麼解決
他說:這個要處裡的漂亮的話要做"保固"~這所謂的保固是美容項目之一...要價7000大洋
當下我聽到真的快抓狂了...我說...我已經花了1200你跟我說處理不好就算了...還要我再多花錢一筆大錢
我想這任誰都不能接受吧

事後他就一直說抱歉不好意思...如何如何的...我想這個時候說那些我跟我女友實在都已經聽不下去
我覺得車子洗不乾淨是其一....當時店家在我們消費之前也疏忽了一點
"如果遇到需要特別處裡的地方.或是車子特別髒...是不是可以告知客戶..並詢問客戶是否要處裡"
這樣如果他有先說的話...消費者還有時間考慮要不要處裡..要不要花錢在做其他消費上...
我想應該是他不會做生意吧.告訴客人未發現的需求...也或許可以增加他們的業績
如果他們事先評估處理不了...在我們消費前可以告知我們的話...我也可以選擇不再IPO消費
或許我也可以另尋可以處理乾淨的店家
而不是花了一筆沒效果的錢...而還要再花另外一筆大錢來補救
店家沒有先告知...這是第3個令人不滿意的地方

事後我女友帶著不愉快的心情跟我去家樂福...當時我心想或許他車上的油污真的很難處理
停車之後正好卡氏的一個阿弟阿推著工具車來跟我推銷要我去他店裡洗車
我指著我女友車上的油污說:你這個先幫我處理看看...弄得掉我再考慮
那個阿弟阿就拿了一罐...應該也是蠟吧..推了幾下.那幾塊油污還真被他給弄掉了...
大家都說卡氏不好...卡式是不好..就他的乾洗大法不好
說真的...卡式他們的服務態度我覺得都不錯...不管是推銷的業務員或是美容師父...
至少講話聽起來不會不爽...目前我遇過的是這樣

說到這邊...我想說的是...平常大家都看商品品質好不好...但是服務也很重要
雖然說IPO的店長(還是老闆吧?)事後有打電話很客氣的請我女友的車回去(我有電話錄音)
說要免費幫我們"盡量"處理...但我想...整個感覺之前都被那女店員搞壞了...
IPO...我想以後應該不會去那邊消費了吧

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 250
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
感謝分享~~
不良店家就是要給它倒~

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 108
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
應該是遇到不良店家吧
我朋友的馬3都在龜山的IPO做
一樣每次花1200
從裡到外
連引擎室都弄得乾乾淨淨

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 843
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 dakenji 於 2008-1-15 08:15 AM 發表
感謝分享~~
不良店家就是要給它倒~

+1 :18:18:18

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 486
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=492764

在01也有一個去做IPO不爽的例子
去參考一下......
看來要去做,就要找比較好一點的店家.......

fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 352
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
原帖由 Schumi 於 2008-1-15 08 AM 發表
應該是遇到不良店家吧
我朋友的馬3都在龜山的IPO做
一樣每次花1200
從裡到外
連引擎室都弄得乾乾淨淨

龜山那一家ipo真的不錯嗎???
每一次經過那都在考慮要不要進去
之前在台北市工作都去那的IPO  作完後的感覺都不錯喔
我想版大講的這應該是特例吧!!!:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 274
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
現在的消費意識抬頭,
小細節沒處理好,
常常會被嫌到臭頭

... 
   瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1937
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
:18 :18 :18 :18

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2229
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
看來這家店真的很糟糕. 不會去了.

安啊 
   dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 250
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
優良連鎖店家也是會有不好的分店,
大家還是要謹慎選擇

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們