存檔 | 收藏
點閱數:6,771
[DIY發表] [DIY] - 手套箱LED燈條
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3318
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
材料明細:
1.直徑7mm的按鈕開關,常時ON 壓時OFF,NT:8元
2.LED白光24顆LED燈條,長24CM,NT:200
3.公母端子,各1
4.Y型或O型端子(線徑0.75~1.25、R5) x 1
5.電線0.75~1.25,長50cm x 1

手順

1.按鈕開關準備

2.按鈕開關上的施工

3.LED燈條準備

4.LED燈條施工

5.將手套箱的固定螺絲拆下

6.將AUX插座分離

7.手套箱分離後全景

8.將LED的電源線穿過手套箱後,先暫時放置一邊

9.拆下中央保險絲盒護板

10.將旋鈕轉開,就可看到保絲盒,必要時可以拆下來,方便施工。

12.將開關固定在此處

13.將開關上準備好的負極線,連接至車體

14.將編號F80的保險絲拔出,將手套箱後方的LED電源線正極插進保險絲槽裡,再插上保險絲

15.將LED電源線負極與開關上做好的端子連接

16.LED燈條於手套箱發亮實際圖

17.稍微整線後,將AUX插回手套箱、將手套箱鎖回(注意手套箱底部及蓋子的活動扣)、將保險絲盒鎖回、保險絲護板蓋回

kevin

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1352
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
哇!!太棒了ㄟ~好厲害喔~~

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1051
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
讚喔 .... 改天也來把我的手套箱燈換成 LED 的 . 因為原本的實在不是很亮 !

pihusabu (阿忠仔)

重機
文章 613
用戶失蹤天數 2872
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 仁愛鄉 來自 莫那魯道的故鄉
你的開關是押時才關喔
我的怎麼是押時才亮

pihusabu 
   yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2984
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
原帖由 pihusabu 於 2008-1-21 09 AM 發表
你的開關是押時才關喔
我的怎麼是押時才亮

那就是買錯了

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 394
新北市 汐止區 來自 汐止區
燈條用薄形的比較好哦~

不錯的diy教學

lon0525 (EASON)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1569
臺中市 烏日區 
那個開關真的很突出,門不是很好關,右什麼辦法嗎?

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 639
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
原帖由 lon0525 於 2008-2-12 04:44 PM 發表
那個開關真的很突出,門不是很好關,右什麼辦法嗎?

用力一點 不然就是修改一下開關的頭,修小一點就比較不會了
我的有修過,但還是得關比較大力,修太小容易發生接觸不足而恆亮的問題

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3318
臺中市 沙鹿區 
手套箱門的那個凸塊,我是把開關的螺帽所吃的牙減到最小,但也不會因此造成開關晃動。

但關的時候還是要稍微用點力。

那個開關是台制的,規格中測試壽命約1萬次。

常時ON,PUSH OFF。

LED不一定要用條型的,也可以用薄型的,冷陰極管也可以,自由發揮囉。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們