存檔 | 收藏
點閱數:5,501
[動力] [求助]各位大大推薦一下你們所使用的機油吧
無頭像

重機
文章 423
用戶失蹤天數 176
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄高雄高雄高雄高雄高雄高 ...
機油太多了!
看到眼花撩亂
請各位大大推薦一下
品質優的機油吧
最好是全合成的

slmonkey (獵兔小藍)

遊客
文章 215
用戶失蹤天數 5433
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化
Originally posted by 886948 at 2005-11-4 02 AM:
機油太多了!
看到眼花撩亂
請各位大大推薦一下
品質優的機油吧
最好是全合成的

OKS 5w-50
不錯用,
建議您使用看看喔...

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2662
嘉義市 來自 遙遠的彼端
我這次做兩萬公里保養時,打算去中油的直營店換機油耶!
想試試9000sj5w-50的,不過不知道這支機油好不好用?
另外還有一款賽車級SL10w-40的那款機油,不知有沒有族人用過?
因為有9折,重點是用他們的油不用另加工資,
含機油芯大概不用1700就可以搞定了,
算一算還滿划算的,其餘的其他項保養再回原廠去做就好了,
不過如果這樣做的話,不知原廠會不會嘰嘰歪歪的啊?
導致影響後面的保固呢?

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1830
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by chwenyuh at 2005-11-4 10:28 AM:
算一算還滿划算的,其餘的其他項保養再回原廠去做就好了,
不過如果這樣做的話,不知原廠會不會嘰嘰歪歪的啊?
導致影響後面的保固呢?

會~~
車主手冊載明 每一萬公里回廠保養一次
如果要索賠  而又無每1萬公里回廠保養
勢必會影響你原廠保固的權益

(冰)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 2216
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
如果預算許可
你可以選用 德國龍
全家族只有我用德國龍
要說他有多好....
可能我不適合說
我用的是目前德國龍最頂級的油 ECO 5W40

不過我倒是可以介紹你幾款 價格低點的
但是品質絕對OK的油
當然囉這些油在一般的賣場你可能找不到
如果喜歡 你可以找與德國龍配合的保養場買
5W50 MV 0556
5W40 MV 0546
10W40 SL 45000
15W40 MV 1546

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2662
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by Andy龍 at 2005-11-4 02:55:

會~~
車主手冊載明 每一萬公里回廠保養一次
如果要索賠  而又無每1萬公里回廠保養
勢必會影響你原廠保固的權益

是喔...可是兩萬公里我還是會回廠保養,
因為還有其他的零件必須更換或保養,
只是不做機油的更換,這樣也是會影響保固嗎?
不然原廠的三年六萬公里保固,實在很難忍受原廠的機油耶....
每次保養不便宜,東西也沒好到哪去...

kevinyao (宅小寶)

March
文章 2082
用戶失蹤天數 1577
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 風之城
Originally posted by chwenyuh at 2005-11-4 02 AM:
我這次做兩萬公里保養時,打算去中油的直營店換機油耶!
想試試9000sj5w-50的,不過不知道這支機油好不好用?
另外還有一款賽車級SL10w-40的那款機油,不知有沒有族人用過?
因為有9折,重點是用他們的油不用另加 ...

說實話,不建議用SJ會比較建議用SL~
我以前在中油打過工,我覺得SL以下等級的油都不要用,
SL我用過真的覺得不錯用,聽說現在又出更高一級的SM
偷偷和你說,我下次一萬換機油時就要用這罐,
看你有沒有朋友在中油打工的,請他幫你買,
一季可以買一箱,員工價好像是六折吧
或是到高雄的煉油廠裡的員工福利社買(不用員工也可以),會比較便宜
我人在新竹,還是看你住那,我再分半箱給你~
有興趣再發個訊息給我吧~

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1830
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by chwenyuh at 2005-11-4 11:15 AM:

是喔...可是兩萬公里我還是會回廠保養,
因為還有其他的零件必須更換或保養,
只是不做機油的更換,這樣也是會影響保固嗎?
不然原廠的三年六萬公里保固,實在很難忍受原廠的機油耶....
每次保養不便宜, ...

不喜歡原廠機油  你可自備油過去

北投烈火紅

遊客
文章 371
用戶失蹤天數 3843
臺北市 北投區 來自 地球
分子油
MC-SINT
5W40
API SJ/CF
一瓶才300元
目前服役中

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5357

開了3台車.........用過很多種類的機油
.中油9000SJ比SL級好用又便宜..........SM不一定好........但是一定貴.........
.只要別用到假油.......常更換........那怕是礦物油........也是高CP的首選.......
目前的----------
FOCUS MK1------出光10W-40 SJ級.....150元/罐....約6萬公里
LIATA  1.6-------出光10W-40 SJ級.....150元/罐....約15萬公里.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們