存檔 | 收藏
點閱數:6,305
[DIY討論] [求助]關於腳踏墊及避光墊的清洗
無頭像
   samwalila

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 6465
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
不知道各位大大如何清洗自己愛車內的腳踏墊及避光墊,我的腳踏墊是海馬牌的

1. 避光墊可以拿去洗衣機洗嗎??????

2. 海馬腳踏墊是先把上下兩層分開,再用水分別沖乾淨晾乾嗎........???

請各位大大提供自己的經驗喔.............

謝謝

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4316
來自 TWKHH
1. 沒用..所以不會洗..但我覺得還是"泡冷洗精"後在用手洗較安全
2. YES!!

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2331
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
洗車店處理的...自己還沒洗過....

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
無頭像
   ningning

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 76
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 彌陀區 
避光墊斗一斗就好了
腳踏墊還是換新的吧
怎麼洗都洗不乾靜的
我有車上保護套 直接擦保護套就好
海馬的處理又更簡單了

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2492
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
避光墊??!!....FOCUS不是原廠都有擋風玻璃嗎?會髒喔?不會吧.....

腳踏墊??!!....FOCUS的腳踏墊早就不見了....(太美,就把它藏在雜牌腳踏墊下面了^_^)

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4083
新北市 板橋區 來自 DIY小組
我的原廠腳踏墊...用洗衣精洗....用脫水機脫乾....曬太陽....嘿嘿....!!

海馬(單層業務送的)...先用強力水柱冲過(捏水管即可...)....沾洗衣粉用力刷...
再來脫水曬乾.....也是交換用....一個車上用時...另一個洗好備用....!!

就這樣囉...!!??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們