存檔 | 收藏
點閱數:4,933
[底盤] 裝拉桿…有必要嗎?
   lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2056
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
Originally posted by 小施 at 2005-11-3 22:32:

不…是變慢…

個人也是覺ㄉ信心度ㄉ問題~~變快變慢應該不會因為裝ㄌ拉桿有差別~~

當然~~照理來說剛性增加~~剛性集中~~可以再快一點才是~~

你試ㄌㄧ次而已~~其他ㄉ因素多少會影響ㄅ~~

例如油箱油量~~或是胃裡ㄉ食物~~或是宿便~~都會影響ㄅ~~

當然~~天氣也會~~反正很多因素啦~~

裝都裝ㄌ~~別想太多~~

安全為重~~

昨天晚上有台LANCER下環東走經貿園區左轉大同路打滑撞到那台賣甘蔗汁ㄉ~~

前面爛掉~~塞近賣甘蔗汁ㄉ後車下~~真慘~~

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2056
Originally posted by 小施 at 2005-11-3 22:39:

資深倍適登的師父告訴我…小佛的底盤結構…如果要考慮到耐用度的話…
唯有套裝避震器…

所以還是先換短彈簧~~筒身壞ㄌ再換貝斯登ㄉ嚕~~

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2056
Originally posted by 小施 at 2005-11-3 22:39:

資深倍適登的師父告訴我…小佛的底盤結構…如果要考慮到耐用度的話…
唯有套裝避震器…

所以還是先換短彈簧~~筒身壞ㄌ再換貝斯登ㄉ嚕~~

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4332
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TWKHH
Originally posted by 小施 at 2005-11-3 10:39 PM:

唯有套裝避震器…

莫非準則;東西越好,越不中用。

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 676
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
Originally posted by SVT at 2005-11-3 10:47 PM:

莫非準則;東西越好,越不中用。

小施:基本上…這是個觀念問題
文字方面的描述可能不夠詳盡
基本上,耐久度的表現,是要看避震器的品質以及駕駛者本身開車的習慣。
可調避震器的好處是在於可以隨駕駛的需要做高低以及軟硬來做調校。
當然,可調並不是要你三五不時就給他調…又不是比賽用車…基本上只需要調校一到二次即可,高低的話,你也不用擔心高低的問題,因為可以調整。以台灣的法令來看,就算你裝套裝避震器,一樣是會被開單,因為我看他牌的套裝避震器,裝好比我的還要低- - 。其他方便,有空再跟你聊。

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by 東方浪人 at 2005-11-4 09:22:

小施:基本上…這是個觀念問題
文字方面的描述可能不夠詳盡
基本上,耐久度的表現,是要看避震器的品質以及駕駛者本身開車的習慣。
可調避震器的好處是在於可以隨駕駛的需要做高低以及軟硬來做調校。
當然 ...

我就在等你的建議…
也聽了阿軒的建議…
因為…自己對於這方面的知識實在有限…所以才想請問各位大大的意見!

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4659
來自 台北大直
小施大~ 下次去大佳你可以開我的小灰繞一繞
感覺一下裝拉桿的感覺喔;)

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5392
來自 黃金北海岸
Originally posted by 小施 at 2005-11-3 14:24:
避震沒改…裝二點式後下拉到底好不好?
今天去跑了一趟…好像比沒裝還慢???
各位大大…幫幫忙…解一下疑問吧!

有差吧~我是這麼覺得啦
車子穩很多~轉向也必較靈敏
但我就真ㄉ沒聽過裝了拉桿車會變慢ㄉ= =|||

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 67
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by andyting at 2005-11-7 18:
小施大~ 下次去大佳你可以開我的小灰繞一繞
感覺一下裝拉桿的感覺喔;)

你全上了吧…

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 772
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
在下我也準備裝上接桿…
轉向應該會更穩~
現在我80過彎…覺得車子快翻出去的感覺~