存檔 | 收藏
點閱數:6,660
[保養維修] 請教metrostar及focus
無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3499
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
以FOCUS來說, 1.8 4D一開始有三個等級, 最高級的有雙氣囊, 到了去年, 最高等級變成2.0, 也是雙氣囊.
其他等級都維持只有一個氣囊.

因此若要買新車搭配雙氣囊, 只能買2.0 4D, 若是中古1.8 4D也是一種選擇, 但是當時頂級車款還搭配DVD,
小偷也很喜歡喔...

無頭像
   Jayu1226

150cc
文章 328
用戶失蹤天數 1877
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 您內心深處的小角落
我的有雙安
二年前買的
1.8 Gina Plus才有
之前分3個等級
Gina Plus最頂級的才有
其它的都沒有雙安

要看副駕有沒有汽球很簡單呀
找看看副駕前方那有沒有寫Air Bag(我記得好像在副駕右手冷氣孔下)

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 705
其他 
原帖由 Jayu1226 於 2008-1-8 08:54 AM 發表
我的有雙安
二年前買的
1.8 Gina Plus才有
之前分3個等級
Gina Plus最頂級的才有
其它的都沒有雙安

要看副駕有沒有汽球很簡單呀
找看看副駕前方那有沒有寫Air Bag(我記得好像在副駕右手冷氣孔下)

原來如此!看來是focus的氣囊安裝方式跟其他車種不一樣
一般車子:都會有一個四方形覆皮的缺口是包覆airbag的,在表面上也會有寫airbar的字
focus:完全看不到這個四方型的覆皮缺口,僅在副駕座冷氣出風口下有airbag的圖示(應該是安全氣囊設計彈出的方式不一樣的關係吧)

kang-zing (小康)

重機
文章 471
用戶失蹤天數 320
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園
兩台車車的綜合問題:
1.如果單以耗油量來說focus 1.8與metrostar 2.5哪一台比較耗油呢?
單純以車重及cc數來算,當然是metrostar 2.5>focus 1.8耗油,除非focus 1.8裏養蝸年
2.請問一下如果單就安全性來說的話,不考慮車車的外觀是否好看。focus 1.8(不知是否有雙安)與metrostar 2.5(8安)哪一台會比較安全呢?
單純以同樣情況被車撞或撞車,當然是metrostar 2.5>focus 1.8安全,不過這樣比不太公平,因為不是同等級車款,但這二種車真的比同級國產車安全

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1508
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
原帖由 ttasd 於 2008-1-8 01:54 AM 發表
2.5的那顆變速箱比較耐用

是的,這顆是開不壞的哦!!!!!

郭育豪

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 2062
新北市 樹林區 來自 樹林,(竹山老鄉)
原帖由 jangyulin 於 2008-1-8 01:47 AM 發表

其實我也有問過ford的業務人員,不過他們好像覺得1.8不想賣的樣子,跟我說1.8的只有單氣囊。一直推銷我2.0 4D這款,說差異性那麼大,價格又差不多,怎麼不買2.0的押!無奈

換家試試看,實際賞車總是比較明白...

無頭像
   安德森

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5899

原帖由 jangyulin 於 2008-1-8 12:55 AM 發表
各位大大:
        這是小弟第一次在板上發言(很不好意思) !不過這個問題小弟自己實在搞不太清楚,所以想請教一下各位大大:
因為小弟最近想要換車車!考慮了以下兩台車,不過有些資訊實在是不太了解,找 ...

我們家有FOCUS1.8五門和2.0這兩台車使用到現在都還未出現過問題,都只是做例行性的保養而且操控一極棒,所以我的家人都對這台車都非常滿意,至於安全氣囊我們較不注重,我認為繫安全帶是最實際的,在此跟您做建議,希望能對您有幫助。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們