存檔 | 收藏
點閱數:6,659
[保養維修] 請教metrostar及focus
無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 705
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大:
        這是小弟第一次在板上發言(很不好意思) !不過這個問題小弟自己實在搞不太清楚,所以想請教一下各位大大:
因為小弟最近想要換車車!考慮了以下兩台車,不過有些資訊實在是不太了解,找了不少資料,也是有不同的說法,所以想說直接在板上發言問一下實際擁有車車的各位大大比較準確
1.請問一下focus 1.8這台車車有"雙"安全氣囊嗎?如有的話,哪個年份的才有
2.內裝上focus 1.8有黑色內裝的嗎?還是都是米色的呢?
3.想請問之前發生過高速公路上熄火及變速箱有問題的這款focus,指的是哪一個年份的呢?
4.請問一下擁有這台車車的大大,就這台車車來說,比較容易出現哪些問題呢?有哪些保養需要注意的地方?

metrostar的問題:
1.想請教有這台車的大大,或是大大週遭有親友開這台車的!請問這台車車的變速箱2.5 a+頂級這款容易出問題嗎?還是2.0這款的問題比較多呢?
2.請問一下擁有這台車車的大大,就這台車車來說,比較容易出現哪些問題呢?有哪些保養需要注意的地方?

兩台車車的綜合問題:
1.如果單以耗油量來說focus 1.8與metrostar 2.5哪一台比較耗油呢?
2.請問一下如果單就安全性來說的話,不考慮車車的外觀是否好看。focus 1.8(不知是否有雙安)與metrostar 2.5(8安)哪一台會比較安全呢?

不好意思,列了一大堆的問題!
在麻煩各位大大解答唷!謝謝

FOCUS_3100KY (丫祐)

重機
文章 712
用戶失蹤天數 3018
苗栗縣 竹南鎮 來自 頭份~竹南
原帖由 jangyulin 於 2008-1-8 00:55 發表
各位大大:
        這是小弟第一次在板上發言(很不好意思) !不過這個問題小弟自己實在搞不太清楚,所以想請教一下各位大大:
因為小弟最近想要換車車!考慮了以下兩台車,不過有些資訊實在是不太了解,找 ...

我的是05年4d的,我那時買車頂級的就有雙安全氣嚷(有等級之分),那時買只有米色的,現在都有黑色系的,我的車到現在都不曾開到一半熄火過,目前都沒啥大問題,只有小問題,如皮帶產生雞雞雞的聲音,大燈霧化,汽油幫甫,就這樣了
我個人覺得我的focus蠻秏油的,這位大大,很多安全氣嚷未必有用好嗎,行車小心一點就好了

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 705
其他 
原帖由 FOCUS_3100KY 於 2008-1-8 01:15 AM 發表

我的是05年4d的,我那時買車頂級的就有雙安全氣嚷(有等級之分),那時買只有米色的,現在都有黑色系的,我的車到現在都不曾開到一半熄火過,目前都沒啥大問題,只有小問題,如皮帶產生雞雞雞的聲音,大燈霧化, ...

大大您好:
可不可以請您教我怎麼辨識1.8的focus有沒有副駕駛座安全氣囊呢?因為看了許多的focus 1.8車子的副駕駛座都沒有看到有氣囊的那個四方形暴開點耶!或是您可否拍一下您車車副駕座的氣囊圖給我參考呢?最近真的被許多資訊搞迷糊了!謝謝您唷

重機
文章 712
用戶失蹤天數 3018
原帖由 jangyulin 於 2008-1-8 01 發表

大大您好:
可不可以請您教我怎麼辨識1.8的focus有沒有副駕駛座安全氣囊呢?因為看了許多的focus 1.8車子的副駕駛座都沒有看到有氣囊的那個四方形暴開點耶!或是您可否拍一下您車車副駕座的氣囊圖給我參考 ...

說這麼多倒不如你到福特廠去賞車,順便把你想知道的都問那裡的服務人員,這樣會比較快了解唷

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 705
其他 
原帖由 FOCUS_3100KY 於 2008-1-8 01:32 AM 發表

說這麼多倒不如你到福特廠去賞車,順便把你想知道的都問那裡的服務人員,這樣會比較快了解唷

其實我也有問過ford的業務人員,不過他們好像覺得1.8不想賣的樣子,跟我說1.8的只有單氣囊。一直推銷我2.0 4D這款,說差異性那麼大,價格又差不多,怎麼不買2.0的押!無奈

重機
文章 712
用戶失蹤天數 3018
原帖由 jangyulin 於 2008-1-8 01:47 發表

其實我也有問過ford的業務人員,不過他們好像覺得1.8不想賣的樣子,跟我說1.8的只有單氣囊。一直推銷我2.0 4D這款,說差異性那麼大,價格又差不多,怎麼不買2.0的押!無奈

沒有開快車1.8就夠了,而且只要撽1.6的稅金唷

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 3
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
2.5的那顆變速箱比較耐用

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 705
其他 
原帖由 FOCUS_3100KY 於 2008-1-8 01:53 AM 發表

沒有開快車1.8就夠了,而且只要撽1.6的稅金唷

其實我也是覺得1.8這款只要繳1.6的稅金,而且又有人說有雙氣囊,真的是很划算
不過就是不知道雙氣囊、單氣囊怎麼辨識!想請問一下大大您的雙氣囊1.8車款的副駕座氣囊是有像一般車種四角形覆皮,上面有打上airbag的嗎?因為我看了所有的相關資料,focus的車車副駕駛座都沒有那塊四角覆皮耶!好像有的只有在下方有focus的黑色小飾板(飾板拿開一點裡面是寫有airbag),不過服務人員很肯定這是單安。有的沒有小飾板,但是在皮面上卻有airbag的式樣,但是服務人員也不清楚是否是雙安,因為他也沒有看到有那個四方形覆皮,有airbag的圖樣的氣囊標示!真的是塊瘋掉了......

無頭像
   jangyulin

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 705
其他 
原帖由 ttasd 於 2008-1-8 01:54 AM 發表
2.5的那顆變速箱比較耐用

挖,終於有認同的聲音出現了!
也是覺得這顆變速箱應該不會這麼不耐用!
不過一想到與1.8每年的稅金差異就覺得很圈差點點點........
唉!這年頭錢錢難賺押!決定選哪台前,還是得三思得好......

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2216
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
原帖由 jangyulin 於 2008-1-8 01:47 AM 發表

你就跟他說:我也知2.0的不錯~但稅金貴阿.
同樓上說的1.8就夠了~不會差很多的~(再說...不夠可改阿)

安啊 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們