存檔 | 收藏
點閱數:4,596
[花蓮] 我的車掛掉了~~跟阿申一樣的情形....
   承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4142
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
已經聽到好多起了
希望發文大大能告知後續處理過程
若有發現啥原因會導致機油燒光
煩請能夠告知一下
提醒大家注意一下
我想加裝三環表監控引擎狀況是必要的
畢竟油壓表的提醒是能即時避免悲劇發生
...

keamo

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 4677
來自 花蓮
原廠給我的回應是說 只要過保他不負責
在來假使無過保 在保固內沒回原廠 他也不負責

現在我花了5萬去大修引擎
三菱部分負擔2萬多
所以總共是七萬
當初使用的是中華的原廠機油
是10W/40

上面有一位大大說的話 我很贊同
福特這樣的問題我想應該不只我一位車友有發生
但福特也沒正面去做處裡 之後出的車子也沒不知有無改善
而且不要講引擎 連後雨刷的噴水恐都對不准
根本就噴不到我後檔
現在跟他們公司說了
也沒啥回應
他們繼續當做沒事
感覺真的很差
當我們消費者好騙
有時還真想打給蘋果
讓他們的醜事被報料

KEL (蝌蚪)

重機
文章 798
用戶失蹤天數 1117
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 北縣
我是最近 沒開音響~冷氣~~
中間冷氣孔發出很奇怪的轉速聲
當踩下油門那個轉速聲就越來越大聲 踩越大力 就越大聲
懷疑引擎的聲音~~~
有這麼徵兆嗎  因為最近才有的聲音~~~加上最近才有換機油...

如果是這個徵兆 看來要回原廠看一下了~~

keamo

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 4677
來自 花蓮
我使用的機油其實沒說很好  但也沒說很差
算是中等的
因為整個三菱都適用這款的機油
所有的車子 也都是加這種機油
而且我認為到最後應該是跟機油關係不大
因為花蓮車友阿申他平時都加AGIP的機油 最後一次回原廠家原廠機油一樣照掛
所以我是覺得應該沒有太大關係

至於裝三環表
我是有問過
但評語不一  
有人說裝了沒太大用處
因為畢竟他是監控機油壓力
沒機油時 壓力等於零 又不能完全監控有無機油多寡

引擎沒機油的時候完全不會有聲音
就是直接"喀剌 喀辣"的響
這就是告訴你 你的波斯掛了

所以我目前的結論是
原廠算了  還是不回花蓮原廠
還是去匯豐三菱
至於機油 我打算每3000就換
不要在等到5000了
可不想再發生一次吃機油掛掉

ㄚ寶 (ㄚ....寶....媽)

版主
文章 1341
用戶失蹤天數 4085
新北市 汐止區 
原帖由 keamo 於 2008-2-13 08:42 PM 發表
我使用的機油其實沒說很好  但也沒說很差
算是中等的
因為整個三菱都適用這款的機油
所有的車子 也都是加這種機油
而且我認為到最後應該是跟機油關係不大
因為花蓮車友阿申他平時都加AGIP的機油 最後一次回 ...

你可以PM我跟我說一下你的情形嗎.然後留下連絡方式.車型.年份.發生情況.處理情形.我已經ㄑ消保官那裡備案了.但是他們要我們一起出來說.不然會被當成個案處裡.不被重視.

開心過生活.輕鬆過人生.上ㄚ下寶鞠躬 
   kyoko (專業老實人)

輕量Smart
文章 1299
用戶失蹤天數 1156
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 深山林內
如果是慢漏、沿路漏~~
應該會有痕跡~~

還有漏的點、有抓到嗎??

會不會不是漏~~
是其它原因勒???
希望能找出原因~~
別再讓事情繼續發生嚕~~

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1503
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
原帖由 evo8z23zz 於 2008-1-7 12:50 PM 發表
小佛的問題真的很多...

無言了...

隨它去吧...

推,等著那天不爽就換了拉

keamo

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 4677
來自 花蓮
連絡方式.0919908411 包子 雅虎:jurerin@yahoo.com MSN:keamo1030@hotmail

車型. 黃色 5D

年份.2006.1 出廠

發生情況. 當時剛上蘇花要回花蓮 開上沒多久引擎突然發出"咖拉""咖拉"的聲音 後來開到東澳的時候 停下檢查 發現機油乾了 之後就等吊車來拖吊回花蓮(引擎發生的時候 我的里程在75300左右)

處理情形: 因為我已經過保了(75300) 而且很久之前就不去花蓮原廠 所以改去匯豐三菱保養 而三菱那邊報價是7萬多 要大修 壞掉部分有大波斯  小波斯 區軸 等多處地方燒壞 後來跟三菱談的結果是我自費5費 剩下的由三菱吸收 現在已經開到79000了

keamo

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 4677
來自 花蓮
我當時都沒發生機油有漏油的情形
就是很神奇的機油不見了

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2124
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
也可以叫阿申留一下當時的狀況…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們