存檔 | 收藏
點閱數:1,492
[輪胎] 小石子與輪胎
無頭像
   aaa2053

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 4607
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
自從3萬公里大保養完後,也順手換了2.3的那顆電瓶,一直開到現在還蠻順的,但是最近卻發現行駛正常柏油路面中時,卻感覺到有小石子會打上來輪拱處,這意味這該換輪胎了嗎?
目前因15000時後輪有點意外,索性就換掉後2顆,但再20000保養時有調至前輪去了,所以現在前輪是米其林,後輪是原廠胎固特異,但這不是重點,重點是我覺得聲音是從後輪傳上來了,但是我都有在觀察後輪的輪溝深度,感覺至少還可以撐個1萬吧,
小弟平常開車也沒飆快,幾乎都是順順開,頂多趕上班小猛一下下,一般後輪原廠胎各位大大都開多少就換掉啦,目前公里數為34000多,算夠本了嗎?~~會建議換掉嗎?

順帶一提原廠煞車+來令也要換了嗎?
給點建議吧~以上感謝

無頭像
   acboy6666

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1040
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 徘徊新竹與台中
推一下....我也想知道答案....
因為我現在也跟大大你有一樣的問題~

jasson4220

重機
文章 899
用戶失蹤天數 4731

看里程數不準吧  !   要看是什麼開法  !
看安全線最準  !  來另片用肉眼可以看出的的厚度吧  !

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3676
新北市 新店區 來自 台北-新店
原帖由 jasson4220 於 2007-12-24 11 PM 發表
看里程數不準吧  !   要看是什麼開法  !
看安全線最準  !  來另片用肉眼可以看出的的厚度吧  !

+1+1+1+1
(行駛正常柏油路面中時,卻感覺到有小石子會打上來輪拱處)
這根本沒有直接關係的.要直接看輪胎的安磨損記號
當然你高興先換掉也沒差..只是先花錢的問題..
你後輪還沒到磨損記號時可以不用急著換.因你說過..你是順順開.所以後輪基本上還可以用好一陣子啦.
除非是前輪.你知道的..因是前輪驅動.所以會比後輪損耗較快.
原廠來令...對你和我來說是夠用.也還可用很久..除非你覺得制動力想提升些..
34000Km.....差別只在於你自己要不要先換而已..

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1037
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原帖由 sandoz1681 於 2007-12-25 12 AM 發表

+1+1+1+1
(行駛正常柏油路面中時,卻感覺到有小石子會打上來輪拱處)
這根本沒有直接關係的.要直接看輪胎的安磨損記號
當然你高興先換掉也沒差..只是先花錢的問題..
你後輪還沒到磨損記號時可以不用急著換. ...

沒錯 . 小石子會打上來 . 應該跟胎磨損狀況沒多大關係吧 !! 這樣說起來 . 車開過剛鋪設好的柏油路面 . 小石子狂噴 . 那該如何解釋 ! 就如同樓上大大所講的 . 看磨損記號是最準確的 . 除非有嚴重吃胎或是一條胎補過太多次 . 就另當別論 !

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 981
臺北市 北投區 來自 台北-北投

大家都把話說完了.......

.........我都不知道要說什麼了~~~

灌水一下好了!!!

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1508
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
原帖由 jackie 於 2007-12-25 10 PM 發表

大家都把話說完了.......

.........我都不知道要說什麼了~~~

灌水一下好了!!!

說得好阿!!!!

無頭像
   aaa2053

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 4607
來自 台中
大致上了解相關原因了
在此也感謝各位族友大力幫忙解除小弟心中的小小疑惑~