存檔 | 收藏
點閱數:13,921
[汽車研究] 衛星導航
無頭像
   楊家豪

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 6208
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 基隆&中壢
請問個位大大
小弟最近想買
但怕不好用
而且不知道那款比較好
可否請各位大大推薦一下ㄋ
看到東森在賣PDA搭配PA PA GOV9  好像不錯用
請問有人在用嗎
PDA的好壞是不是也會影響呢

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2453
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
有貼前擋風玻璃隔熱嗎?  
先看看會不會檔收訊
會檔的話 考慮有外接天線的優先

機種 挑自己喜歡上手容易就好

maxの 
無頭像
   hani

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 5788

Originally posted by 楊家豪 at 2005-11-2 04:27 PM:
請問個位大大
小弟最近想買
但怕不好用
而且不知道那款比較好
可否請各位大大推薦一下ㄋ
看到東森在賣PDA搭配PA PA GOV9  好像不錯用
請問有人在用嗎
PDA的好壞是不是也會影響呢

基本上呢..現在市面上推出的PDA都不會影響papago的運作
但是如果是以前的機子的話有可能會造成當機
而且使用papago的時候很佔系統資源
所以最好同時不要執行其他程式
當然,GPS chipset也會影響收訊品質
例如SiRF III 就比SiRF I 好多了
還有如低調說的
隔熱紙很重要喔...

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1917
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
PDA的導航功能實在是不敢領教
前幾天去台中 還給我導到單行道去 不然就是繞遠路
不知道是電腦太笨 還是我太笨~_~
我是用PAPAGO7.5版的

竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3010
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
Originally posted by BR小鐵 at 2005-11-2 16:40:
PDA的導航功能實在是不敢領教
前幾天去台中 還給我導到單行道去 不然就是繞遠路
不知道是電腦太笨 還是我太笨~_~
我是用PAPAGO7.5版的

偶也遇過
三台車並排朝偶的方向過來
讓偶嚇一跳

無頭像
   heavenmomo

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 550
臺中市 東 區 
個人意見
東森賣的沒有比較好

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4635
來自 台北大直
我說一下我用的好了~ 由於我的pda是去年買的機種HP iPaq rx3715,
本來我是plam陣營的啦~ 後來因為一些因素還是投靠wince了...
因為這台本身有內建藍芽,所以藍芽衛星接收器便是我的首選,
我當初是買長天Holux GR230,現在應該更多選擇吧~
我推薦藍芽的原因是因為它沒有線,可以隨便丟~
也沒那麼誇張啦,因為我有買過Garmin eTrex Legend 手持的衛星導航
但是我的小佛四面隔熱紙一貼完全收不到訊號,
因此這台手持機只好純手持用...(不過螢幕太小當車用實在很吃力...)
我試過的結果是將藍芽GPS接收器放在天窗和下隔板中間,用魔鬼氈稍固定方便取下,
結果ok!我也不知道為什麼... 我的天窗也有貼隔熱呀...?
不管了,不過使用藍芽的唯一缺點是pda一定要用車充,
不然pda的電力會很吃緊...
導航系統方面我是安裝PAPAGO G10(我是從v9昇級來的,反正用最新的就對了...)
實際使用方面我個人是很滿意,新版的地圖也很詳細,除了幾條巷道一直沒更新我也不知道為什麼...
另外大大提到的單行道啦~ 原地迴轉的問題,新版也有做改善,
其實單行道要看圖資有沒有一直持續更新,這點各家有好有壞,papago之前也是被人譙到不行,現在好像好多了,更新速度快了~
至於原地迴轉的問題則是要看導航AI的設計,這點我發現G10還不錯,
不會像以前走過頭了叫我在高速道路上馬上迴轉...而是引導你走適當的路回去~
由於pda不只拿來做導航,還可以做一些其他的事情,也可以灌一些好玩的軟體(其實wince系統都可以灌),至於機種就看大大自己的考量了,
就像市面手機百百種,功能價位各有不同,很難說好壞,可能大大要先瞭解買pda的最終功用為何,如果只是當導航,那可能就要找專業一點的車用導航系統囉(像最近徐若萱代言的Garmin就不錯的樣樣子..)
供大大參考囉~;););)

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5222

Papago現在已經出到V10了
不管是在畫質或是導航 都比先前的改善很多
重點是可以用語音控制 而圖檔跟程式更新的速度也很快

Garmin C320 那天上台北測了一下
定位快 也滿準確的