投票標題: [綜合討論] 怠速車身抖動  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 怠速感覺車身抖動

選項 2 : 怠速感覺不到車子有發動

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:173,423
[綜合討論] 怠速車身抖動
   ilove1545

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 1289
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 莿桐鄉 
小弟最近入手了一台05 focus
剛入手時也震到受不了
到PB檢查後發現引擎腳斷了
換完後震的情形瞬間消失
爽度一百
感謝P.B

林盛強 (SKS)

遊客
文章 578
用戶失蹤天數 3738
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 
我的已經抖快一年了(待速 轉速不會飄) 引擎在摧油門變的比較大聲 時速70公里放油門會有口哨的聲音 最近看引擎腳(液壓那隻) 上面那層軟橡皮已經開始龜裂了 不知道是不是引擎腳的問題

~~~~~~~~ 
   豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 84
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
if120 發表:
09 tdci 發現我的車在空檔時,等了差不多一 ...

我的09年 tdci上月開始會在怠速時(約800轉)駕駛座前方引擎室傳來共震聲傳進車室內,

在越安靜的地方越明顯,聲音像是塑膠或金屬跟著引擎一起震動,只要輕踩油門到(約810轉)

聲音就沒了,這共震聲有時又會消失,有時又出現,已經跑3次福特保養廠,技師都抓不出來

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST
文章 6488
用戶失蹤天數 1349
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投中興
請問油壓引擎腳漏油會漏很多嗎??
最近底盤發現有漏油的情況("變速箱"跟"油底殼"附近都有發現黑紅色的油漬)...

還把護板漏了一大灘...有可能是引擎腳在漏油嗎??...麻煩懂得大大請解答...謝謝...

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 399
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 基隆
抖動問題個人認為可分成兩個部分確認:
一、檢查引擎腳
二、保養問題,試著清洗引擎、清節氣門(我本身有拋光,不錯喔!),清燃燒室積碳(小弟每兩萬都會清)。
小弟我車開12萬多了,一直很少會抖,我想有一部份歸功於每兩萬的大保養,我一定洗引擎室(機器循環清洗那種)、清節氣門(這是每五千都做的)、清燃燒室積碳,並且加上一罐口碑很好的密力鐵(順便加一點點給變速箱)。
以上純屬個人心得,並非標準答案。

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 609
臺北市 文山區 來自 台北市
小帥哥 發表:
請問油壓引擎腳漏油會漏很多嗎??
最近底盤 ...

位置不同邊喔,可能是變速箱油封處漏油吧,
變速箱油是紅色的.........

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 609
另外提供一個也會造成抖動的原因,最近才發現的....
就是前陣子剛換掉破裂的真空管,
後來意外發現連車子抖動都變小了許多,
或許當真空管有輕微破裂時就會造成引擎抖動加劇,
不過這是我的猜測而已,大家參考一下就好.....

~阿亮~ (╭★ ^_^ ★☆╯ )

版主
文章 693
用戶失蹤天數 3381
高雄市 三民區 來自 ╭★港都☆╯
有可能是汽缸積碳

原本車子也有抖動
今天回原廠保養
有清汽缸積碳
回家時發現抖動情形較不明顯了...

stchen5168

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 2304
桃園縣 桃園市 來自 桃園-台南
小的我的1.8 4D先前也一直抖,當初還以為引擎腳有問題,但最近知道原兇了~~
每當我停車轉方向盤時發現到都會抖到受不了
請問各位賢拜市什麼問題ㄚ(我都有更換翻向盤油阿)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 609
stchen5168 發表:
小的我的1.8 4D先前也一直抖,當初還以為引擎 ...

如果是停車打方向盤時會抖動,
可能是發電機不太夠力了,去檢查看看,
focus的動力方向機幫浦很吃電.............

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們