投票標題: [綜合討論] 怠速車身抖動  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 怠速感覺車身抖動

選項 2 : 怠速感覺不到車子有發動

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:173,158
[綜合討論] 怠速車身抖動
   牛家莊 (阿牛)

Focus ST
文章 5857
用戶失蹤天數 2503
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
舵倫有可能

無頭像
   kids

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5907
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的1.8滴~開快4萬
在新車時不會抖動~
但是2月底  第 1次在高速公路上   第2次在加油後發動又發生亮紅燈~
都是轉速忽高忽滴把我嚇死啦!!!!

經原廠跟我說滴(引擎系統故障)~
技師幫我清清氣門就說要我再開開看
這問題是不是真的無解ㄚ?????

GRX (喬治)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 432
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
原帖由 kids 於 2008-3-1 05:39 PM 發表
我的1.8滴~開快4萬
在新車時不會抖動~
但是2月底  第 1次在高速公路上   第2次在加油後發動又發生亮紅燈~
都是轉速忽高忽滴把我嚇死啦!!!!

經原廠跟我說滴(引擎系統故障)~
技師幫我清清氣門就說要我再開 ...

我是加某家民營的中油98無鉛
那捅油給我抖了400~500公里

加回直營站的98無鉛後
又不會抖了

j70505 (ㄚ強)

Matiz
文章 1568
用戶失蹤天數 2702
臺南市 北 區 來自 tainan
有時候停紅綠燈 抖到不行.....還感覺是小佛的心跳咧.......有時候他抖 我跟副駕也要跟他抖
(副駕:你看~又在ㄘㄨㄚˋ了...這麼快軟腳 是沒吃威爾鋼嗎   <~博君一笑,,,,,)

6222-●● 銀4Dr 很圓的原廠中 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3020
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
我的小卡開了兩萬四千公里就開始有這個問題囉
本來還以為渦輪程式沒寫好(剛好在渦輪化後)
阿剛說是節氣門髒了 那天浩傑趕時間沒拆下來(晚上11點半)
WD40外面噴噴用風槍吹吹而已
結果怠速還是會抖
前幾天被抖到抓狂了 自己把電子節氣門拆下來:18
猛噴WD40用力給它擦乾淨(黑黑的油垢推好久)
開個一兩天後就幾乎完全不會抖了
看來要清節氣門一定要拆下來才有用(我很懷疑有幾個技師有這麼閒)
我打算以後沒事節氣門加減擦了

無頭像
   uncle28607

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3861
高雄市 苓雅區 
我的跑45k , 每次回原廠都有洗節氣門,抖動現在越來越大,
可以問一下洗節氣門旁邊的岐管有一併清嗎?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3020
是說塑鋼的進氣歧管嗎
那個沒清過耶
原廠吊點滴清積碳 照他的說法是清得到進氣歧管

無頭像
   uncle28607

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3861
高雄市 苓雅區 
點滴我也吊過。
好像岐管清不到ㄡ

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3020
節氣門是乾淨的
引擎也有清積碳的話
原廠如果找不到怠速抖動的原因
建議換家保養廠檢查看看
請車友推薦保養店家吧
進氣歧管好像不好拆喔 看起來像是給引擎擋在下面
怠速不穩定還有兩個原因 請參照以下兩個連結
http://www.carnews.com/detail/2008-1/17/article_view_14394.htm
http://www.carnews.com/detail/2008-1/8/article_view_14223.htm

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3844
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
半年前也遇到過待速抖動的問題,直覺反應就是那隻腳(液壓的那支引擎腳!)斷了!!!回原廠換掉,現在可靜的哩!在車外只偶爾聽得到風扇的聲音!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們