存檔 | 收藏
點閱數:8,442
[DIY發表] [DIY]我的首次DIY發表(椅墊腳架 小飾品)
   路人伍 (~請多餵食~)

GT野馬號
文章 47666
用戶失蹤天數 2146
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 ~彰化~
小弟我常常上論壇 看一些前輩所發表的  DIY 改裝心得

由於我是從事  機械方便的工作  所以  自己也有些 這方面的底子

當然也會想自己稿稿看
例如說 降低椅子 的腳架
這個很多人做

有人用焊接鐵片  雷射切割鐵片   有人用CNC加工鐵材
而我呢 則使選擇  6061的鋁合金 加工的方式是 使用傳統洗床
(因為只做我一組  所以不想用CNC做)

其實  跟其他 前輩所做的  大同小異啦

只是  我是直接把 牙攻在  腳架本體
這樣一來就可以直接從上方 鎖螺絲  不需要再下方 套螺帽

這是裝上車的實照  可以看到左方的圖
滑軌下方 我並沒有 消掉   
因為我覺得那是不必要的 地毯的地方 並不會干涉到

----------------------

再來  就是一些 小飾品

例如說 3環表的飾環
因為 市面上買的到的  是52MM的   
而FOCUS 的中控台式板  則是53MM的

所以  當然是 自己做做看摟  
材質是 6061的鋁合金  加工方式  是傳統車床

還有一些FOCUS的小飾版

材質是SU420 白鐵 加工的方式 是 手工...  凹字的部份是 蝕刻

無頭像
   南迴公路的小銀

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4328
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 手排車的天堂
哇塞 工真細

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1389
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
厲害喔....

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 760
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
很棒喔...給你拍拍手~

藍點點瓢蟲 (阿立)

版主
文章 2717
用戶失蹤天數 639
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 那些年我們一起瘋狂改小佛的時候 ...
哇....真是有藝術家ㄉ天份......拍拍手

無頭像
   小小陳

輕量Smart
文章 1460
用戶失蹤天數 3104
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 漂泊浪蕩的國度
方便給一下腳架的尺寸圖嗎

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3701
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
腳架有打算大量生產嗎?

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
無頭像
   霹靂馬

重機
文章 414
用戶失蹤天數 6
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 府城
6061的料偏軟,小心從牙的地方開始壞
除非很少在激烈操駕的人可能還夠用哦
這是我的經驗,不對請大大修正

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1825
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
加油!!做的不錯唷
你的diy是屬於進階式的
就是從材料選定到完工全部自己來
一般都是買現成的東西自己裝
所以給你拍拍手

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3171
雲林縣 水林鄉 
原帖由 霹靂馬 於 2007-12-15 08:34 PM 發表
6061的料偏軟,小心從牙的地方開始壞
除非很少在激烈操駕的人可能還夠用哦
這是我的經驗,不對請大大修正

沒錯喔!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們