存檔 | 收藏
點閱數:3,591
[汽車研究] 新買的原廠雨刷又刮出線條.
無頭像
   nelson86

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3291
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 
新買的原廠雨刷又刮出線條,請問各位大大.怎麼會這樣.我前檔玻璃才換新的.雨刷也才換不到一個多月..有什麼方法能讓這個問題解決嗎?

MINTEX小剛

Sentra 1.6
文章 2272
用戶失蹤天數 601
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 牛角烘焙屋
原帖由 nelson86 於 2007-12-11 01 PM 發表
新買的原廠雨刷又刮出線條,請問各位大大.怎麼會這樣.我前檔玻璃才換新的.雨刷也才換不到一個多月..有什麼方法能讓這個問題解決嗎?

雨刷片清潔一下~~

不然其實雨刷片遇到粉塵砂石多的環境~是很容易受傷~導致水痕的出現喔!!

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 121
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
原帖由 MINTEX小剛 於 2007-12-11 01 PM 發表

雨刷片清潔一下~~

不然其實雨刷片遇到粉塵砂石多的環境~是很容易受商~導致水痕的出現喔!!

傳統的好像比較不會
反倒是我們這種太服貼
真的很容易受商阿

小藍8891 祝福您 一路順心 
   便當紅

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 4580

一些痕跡沒關係的,反正讓雨刷片繼續與玻璃磨合,或許還會有改善的一天。重點是不要造成視線模糊就好。

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1426
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
原帖由 MINTEX小剛 於 20070605 01 PM 發表

雨刷片清潔一下~~

不然其實雨刷片遇到粉塵砂石多的環境~是很容易受傷~導致水痕的出現喔!!

拿濕布在雨刷片上來回嚓一下喔
你就會發現上面很髒的
:&30 :&30 :&30 :&30

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 57
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 阿甫 於 2007-12-11 02:30 PM 發表

你就會發現上面很髒的

沒錯哦!

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 629
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
定期清潔與保養雨刷壽命才會長喔
我的用超過一年了還是很乾淨
玻璃髒的時候盡量不要直接刷
一來玻璃會刮傷,二來雨刷條也會受損
參考囉

MINTEX小剛

Sentra 1.6
文章 2272
用戶失蹤天數 601
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 牛角烘焙屋
原帖由 阿甫 於 2007-12-11 02 PM 發表

你就會發現上面很髒的

其實雨刷片上本就有一層塗層~有些是類似碳的材質~有些是含有鉬塗料的!!!

其實雨刷新品~你用力擦~也是會擦出黑色的東西喔!!!

所以不要用力一直擦一直擦~~會減少雨刷壽命喔!!!!

擦剛剛好~把表面灰塵擦掉就好囉~~~~~

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2140
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
原帖由 MINTEX小剛 於 2007-12-11 07:37 PM 發表

其實雨刷片上本就有一層塗層~有些是類似碳的材質~有些是含有鉬塗料的!!!

其實雨刷新品~你用力擦~也是會擦出黑色的東西喔!!!

所以不要用力一直擦一直擦~~會減少雨刷壽命喔!!!!

擦剛剛好~把表面灰 ...

哇 !當場又上了一課!

無頭像
   kylie

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 5139

原帖由 阿甫 於 2007-12-11 02:30 PM 發表

你就會發現上面很髒的

我都車上準備一大包濕紙巾
擦擦雨刷 然後在車身比較髒的地方

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們