存檔 | 收藏
點閱數:3,272
[苗區] 環境會使人安逸....
   joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3372
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
原帖由 狂刀 於 2007-12-10 11 AM 發表

是你比我會說話

環境會使人改變~就像我一年比一年奸炸~
一年比一年機車~~脾氣一年比一年差~

eve (*~Just 茵茵~*)

Focus ST
文章 10482
用戶失蹤天數 5029
來自 外太空星球
想當初會離開之前的公司.....就是覺得自己已經開始過著安逸的生活
覺得這樣下去~~不是老死在那家公司.....
就是出去也沒有競爭力了

會去考在職專班.....也是想要給自己一個機會...
努力衝衝看~~~看可以或多或少為自己爭取些什麼或增加點知識
但事實證明那樣對我而言太累了
所以我選擇重陣士氣~~努力存點錢...
給自己幾年的時間工作...
但等我存夠錢..........
我肯定會辭職或留職停薪出去拿個學歷順道玩樂再回來

但~~我相信...人總要經歷過一些事情後.......
才會認真思考什麼是對自己好,什麼是自己要的.....
這個問題..從我大學畢業思考到現在...
總算是有一點點心得了.......

當你覺得環境讓你安逸時,你必須去做點改變...
例如安逸的工作適合進修
或者是你可以追尋更有挑戰性質的工作........
充分利用你的環境和時間...相信你會有所獲得的

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 240
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
原帖由 eve 於 2007-12-10 11:38 AM 發表
想當初會離開之前的公司.....就是覺得自己已經開始過著安逸的生活
覺得這樣下去~~不是老死在那家公司.....
就是出去也沒有競爭力了

會去考在職專班.....也是想要給自己一個機會...
努力衝衝看~~~ ...

you have got my point~
看來我的想法跟你差不多,
我想的並不是賺很多錢,而是看的更廣更遠...

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 240
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
我現在的生活有點像是35歲以後的生活,
27歲可以過35歲的生活,
但是35歲就沒有條件過27歲的生活了...

Focus ST
文章 10482
用戶失蹤天數 5029
來自 外太空星球
原帖由 dakenji 於 2007-12-10 11:48 AM 發表

you have got my point~
看來我的想法跟你差不多,
我想的並不是賺很多錢,而是看的更廣更遠...

也許很多人會對你說...錢多事情少安逸點有什麼不好...

但實話是以目前的年紀來說~~~真的不好
錢賺的不用夠多...自己夠用會理財就好
工作不一定要錢多才是好...
重點是要你自己樂於這份工作,且可以獲得你想要的經驗才好.

真的不然就是充分利用時間去做自己想追求的事情...
或許不容易~~但你沒去做,也許有一天你會後悔.....
不要讓自己的人生覺得有太大的遺憾

locake

Focus 1.8
文章 2665
用戶失蹤天數 1507
苗栗縣 銅鑼鄉 來自 納美克星球
看了一些人的回覆之後,
感覺大家的想法都很好呀

總之生活要快樂就好了,
有些人就是不喜歡在忙忙碌碌的職場上打滾,
而有些人天天應酬、天天忙專案,就算把身體搞壞還樂此不疲,
電視上也不時在播某某高學歷、某某高職位、某某高薪資放棄美好的前程到鄉下幹麻幹麻之類的
那些人就是覺得自己不適合忙碌的工作、險惡的職場才會放下所有。

像我就希望作個小職員錢慢慢的賺,自己有很多的時間可以陪家人自己想做的事。
雖然我不敢說錢可以不用太多,必竟有慾望才會有目標、動力
如果一下擁有太多的錢一定會使人更安逸。

以上是我 阿天小小的想法啦

另外,小彥你是不是轉電視時看到 葉教授的心海羅盤 阿
不然怎麼突然PO這些呢?

一路走來跌跌撞撞,已經分不清舊傷新傷了 
   以路

遊客
文章 18334
用戶失蹤天數 4751
來自 哆啦a夢的世界
原帖由 joannehsu 於 2007-12-10 11 AM 發表

我承認...我上班七年....脾氣真的一年比一年差....

Focus ST
文章 10482
用戶失蹤天數 5029
來自 外太空星球
原帖由 joannehsu 於 2007-12-10 11 AM 發表

真的嗎?~

那我剛好相反......
我是越來越油條~~但個性也越來越圓滑...
脾氣比較沒以前爆和衝...

相較之下是有進步的唷
只是我也越來越會睜眼說瞎話
哈啦功變的超強無敵

joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3372
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
原帖由 eve 於 2007-12-10 05:52 PM 發表

真的嗎?~

那我剛好相反......
我是越來越油條~~但個性也越來越圓滑...
脾氣比較沒以前爆和衝...

相較之下是有進步的唷
只是我也越來越會睜眼說瞎話
哈啦功變的超強無敵

圓滑等於奸炸~偶同事共A~
嘴巴講的很好聽~心裡罵到超難聽~
我就是那種~嘴巴說的可以和心裡想的不一樣的人

大澳

Focus ST
文章 5796
用戶失蹤天數 4138
來自 竹南(苗栗)
原帖由 dakenji 於 2007-12-10 11:51 AM 發表
我現在的生活有點像是35歲以後的生活,
27歲可以過35歲的生活,
但是35歲就沒有條件過27歲的生活了...

那我怎麼辦 我嚮往 日本鄉下的生活
所以一直把我的小小工作室 弄得超悠閒   
現在35歲 過的像80歲

空間 自我 學習 再度回到自我 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們