存檔 | 收藏
點閱數:3,251
[苗區] 環境會使人安逸....
   dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 228
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
有時候會想,
在現在的工作環境就是這樣,
8點上班5點下班,
每個月固定3萬多薪水,
人生真的就是這樣嗎?

在公司裡大家除了上班就是討論股票,
下班&假日同事也都是在家陪小孩,
自己雖然未婚但假日也都是這樣過去,
等待下一週的循環,
人生真的就是這樣嗎?

之前曾經想過想要改變什麼,
也報了英文進修課程,
但是課程上完之後也就沒動力去上其他的,
加上自己孤軍奮戰的確很無聊,
也就慢慢都沒去上課了...

常常聽老哥說他又要去考什麼證照時,
往往心裡很慚愧,
他說"公司大家都有去考,我當然也要去"
我想這就是以前人家常說的"台北生活步調快"吧~

在苗栗,同事都比較早結婚,
過30才結婚的人很少,
有時下班想找個人去吃個飯、pub喝點酒放鬆一下,
得到的答案都是小孩或老婆,
也不是在埋怨什麼,
總覺得這真的是他們要的生活嗎....?!?

最近跟一些高中同學吃飯,
總是聽到一些同學出國遊學了,或是在國外工作,
漸漸覺得離他們好遠好遠,
也不是羨慕別人在國外工作,
而是覺得他們的世界好大,USA、AUS、JPN.....
看著他們的無名,再想想現在的自己,
環境真的會使人安逸.....

馥曲 (123)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 5200
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

[quote]原帖由 dakenji 於 2007-12-10 01 AM 發表
有時候會想,
在現在的工作環境就是這樣,
8點上班5點下班,
每個月固定3萬多薪水,
人生真的就是這樣嗎?

在公司裡大家除了上班就是討論股票,
下班&假日同事也都是在家陪小孩,
自己雖然未婚但假 ... [/quo

你一定要在夜深人靜的時候PO這種文章嘛?
搞的我也開始反省起自己的人生.....

邪之主.陰陽師 (飄飄)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 3007
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 鬼樓
唉~~~~~~~~~~~~

s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1068
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
工作只是為了賺錢...就別想太多了!!
利用在放假的時候去做想做的事情....偶而出國走走也不錯喔!!
畢竟$$還是有它存在的價值...別放棄它!!(所以還是得工作)
加油!!

ㄟ...這個要填什麼? 
   無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2208
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
我也是每次都是在等待下一週的循環.
我看人生真的就是這樣阿~唉~無奈!!

安啊 
   a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 568
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
大家都有相同的遺憾~日子過得安逸不也很好~戰戰兢兢的日子也不一定適合我們o

joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3360
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
我進公司一年後也是開始安逸了.....
我的朋友都和我差不多~但是同事間就有很多人都是國外留學回來的
同事常勸我,有機會要出國進修,多充實自己,看到很多人都是為了賺錢
所以不斷充實自己逼自己進步,但是我在公司看到很多高階主管的生活時
我領悟到,不一定要賺很多錢,不一定說生活經驗一定要比別人多
重點是誰的日子過的比較快樂,曾經瘋狂過就好,每個人追求的目標不同
要以自己重視的事情排第一,像我重視家人,全家一起在家看電視歡笑
偶而和朋友出去玩,工作穩定無病痛,我就很滿足了,但是我也有朋友是
要追求高貴的生活,以追求大富大貴為先,相對的~他就會失去某些東西
阿我也不知道我在說什麼耶,但是能確定的是~日子是自己過的~
人老了追求的東西應該都是差不多啦~就是一個安定的家庭吧...

狂刀 (阿湯)

Focus ST
文章 9180
用戶失蹤天數 3040
苗栗縣 頭份鎮 來自 好人村養雞戶
原帖由 joannehsu 於 2007-12-10 10:37 AM 發表
我進公司一年後也是開始安逸了.....
我的朋友都和我差不多~但是同事間就有很多人都是國外留學回來的
同事常勸我,有機會要出國進修,多充實自己,看到很多人都是為了賺錢
所以不斷充實自己逼自己進步,但是我 ...

好棒喔~~給你拍拍手

joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3360
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
原帖由 狂刀 於 2007-12-10 11 AM 發表

好棒喔~~給你拍拍手

謝謝你喔~給我拍拍手是因為我想的比你這老頭多嗎

狂刀 (阿湯)

Focus ST
文章 9180
用戶失蹤天數 3040
苗栗縣 頭份鎮 來自 好人村養雞戶
原帖由 joannehsu 於 2007-12-10 11 AM 發表

謝謝你喔~給我拍拍手是因為我想的比你這老頭多嗎

是你比我會說話

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們