存檔 | 收藏
點閱數:43,308
[中區] 11/30 愛買DIY實錄 ( 文字敘述已補)
無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5972
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中 - 花蓮
1.工事前準備,剪刀、痱子粉、矽膠管、矽膠管

2.後車廂膠條,由下方卡榫處往上拉即可拉起;安裝時建議由中間開始往另一個方向,膠條中間有隙,卡進鈑金即可。

3.拆下來的膠條,將它放平,或請人在另一邊協助把它拉直,直線性好,也比較好穿。

4.將沾有痱子粉的矽膠管,一點一點的往膠條裡面塞。
PS.有些車子的膠條空心部份比較窄,必要時用鐵絲先穿過,再另一端用矽膠管綁住,再往回拉。

5.車體部份,仔細看會看到接綘處,直接將它拉出即可;安裝時膠條也是有個內凹,慢慢的將它壓入鈑金即可。

6.車體膠條拆下的情形。

7.車門的膠條接綘在下方

7.車門的膠條接綘在下方,而車門下方的固定方式為膠條的背面有孔,卡在T型的卡榫裡。

8.拆除方法,將膠條先往一邊拉出卡榫的範圍後,再往另一邊即可拆除;安裝的方法也是一樣,不同的在於卡進去而已。

9.車門的固定方式,先將膠條放置車門上,先處理下方的卡榫後,再把上方膠條卡住車門的鈑金裡
仔細看,會看到上方處的鈑金是凹的。

10.大致上的安裝方法如上,有不懂的地方可以再發問唷。
10-1.建議,1.平行穿;2.人站高處,矽膠管由上往下穿。

11.到定位了,開始進行分發的工作,今天總共23台車參加唷,其中有5台柴油。

12.除了矽膠管外,地上的管子是之前我使用換下來的PVC軟管

13.小麥的後車廂,LED上身的亮度,很亮吧。

14.參加小佛靚照

15.非常認真的小藍

16.我的低調接地線,黑色的。

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4551
來自 六個太陽的世界
等您的文字說明喔!!
我的管子還在城城那裡..看來要到下禮拜找時間去跟他拿了

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1918
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
頂~~~~

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2547
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

伊森...辛苦嚕...

無頭像
   cavin

遊客
文章 559
用戶失蹤天數 4791
來自 台中市南區
感謝熱心的依森幫忙小弟把後行李箱搞定
小弟的小黃也上鏡頭啦

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3145
雲林縣 水林鄉 
請問一下如果只做單邊的....那矽膠管要上在車門還是車體阿???

無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5972
來自 台中 - 花蓮
原帖由 leebee 於 2007-12-2 15 發表
請問一下如果只做單邊的....那矽膠管要上在車門還是車體阿???

如果只做單邊的話,做車體就好了

styleBlue (A J)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 2423
臺中市 梧棲區 來自 430
我也弄好了 效果真的不是文字可以敘述的 要裝才會知道啦....
不過我的5D只有 後行李箱的管子才有上爽身粉
其他的4個門共八段 都沒有使用爽身粉就穿過去了
乾淨的很咧
車體膠條部份 只要人站在高處 讓膠條整個垂直 就可以很快的就穿過去了
車身部分因為膠條很軟 所以只要拉直也能直接穿過去
希望這方法可以讓大家DIY的更順利

豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1703
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
藍豆豆也上鏡了

歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2547
臺中市 西屯區 
原帖由 leebee 於 2007-12-2 03 PM 發表

如果有空的話...建議是車體+車門都弄一弄...
氣密程度會比較好喔....
今天是我副駕第一次坐上我裝好矽膠條的愛車中,
她這麼遲頓....啊....不...是個性溫和....
都感覺出來安靜很多...
所以...你可以放心啦....一定有效果出來...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們