存檔 | 收藏
點閱數:10,584
[苗栗] 給我基金啦不要雞精喔
   狂刀 (阿湯)

Focus ST
文章 9180
用戶失蹤天數 3070
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 來自 好人村養雞戶
原帖由 以路 於 2007-12-7 09 AM 發表

你知道我沒那意思的....

可是你一定有哪個意圖:18

andy_ma

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 419
其他 
原帖由 更年期殺手 於 2007-12-3 10 AM 發表
各位大大~~此版不能沉阿~~要為了普羅眾生繼續頂上去阿!!!

最近想要進場~~每檔月扣5000~~想請各位大大給點意見~~

1.富達新興市場
2.霸菱全球資源
3.JF東協
4.霸菱東歐
5.美林新能源
6. ...

富達新興市場 這支蠻多人推荐的 , 可以長期投資 ~~   今年表現很好 ~~~

JF東協 在亞洲新興市場裡 (除中國香港) , 這支報酬率蠻高的 ...
摩根還有一檔 JF印度 ... 也很棒 , 可以考慮長期投資 ,,, 如果怕單一國家風險高的話 , 可以考慮買區域型的  ...

美林礦業幾檔 , 都還蠻熱門的 ~~~   今年表現很好 ~~~

順便推薦一檔 , 德盛安聯全球綠能趨勢 (去年才開始的) ... 到目前為止 表現都不錯 , 可以長期投資 , 主要持股是以歐洲再生能源 ...

債劵或是貨幣叫保本型的可以考慮買一檔 ~~ 畢竟明年股票型基金可能波動會大一點 ~~ 這樣會比較保險一點 ~~ 在於整個投資的環節會多一分保障 ~~

以上有笑臉的   小弟目前都賺 , 而且定期定額可平均成本 , 逢低可加碼 ... 這是個投資的好工具 ~~~

建議 ~~ 多做功課 ~~~ 小弟以前有小玩股票 ~~ 之後投入基金 ~~ 發現基金很好玩  而且市場成熟 ~~~ 相較台股 反倒是外資炒作的工具 ... 所以長期投資基金 ~ 投資標的及分針選對的話 ~ 一年賺個 20 ~ 30% 沒啥問題 ...

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2258
新北市 三重區 來自 三重埔
原帖由 andy_ma 於 2007-12-11 11:33 PM 發表

富達新興市場 這支蠻多人推荐的 , 可以長期投資 ~~   今年表現很好 ~~~

JF東協 在亞洲新興市場裡 (除中國香港) , 這支報酬率蠻高的 ...
摩根還有一檔 JF印度 ... 也很棒 , 可以考慮長期投資 ,, ...

你也叫小馬阿~~我也叫做小馬說

嗯嗯~~我也覺得股票真的是給有錢有關係的人在賺的!!!

恩~~你推薦的德盛安聯基金~~我也有注意到........目前觀察中!!

目前配置~JF東協→5000/月
               富達新興→5000/月
               霸菱東歐→5000/月
               霸菱拉美→5000/月

感覺好像太集中了 ~~各位大大請指教一下吧!!!

HYJC!! 
   joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3390
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
原帖由 更年期殺手 於 2007-12-12 08:32 AM 發表

恩~~你推薦的德盛安聯基金~~我也有注意到........目前觀察中!!

目前 ...

四隻~每個月固定二萬勒~資金有雄厚喔
我目前只有定期定額富達新興市場5000/月

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2258
原帖由 joannehsu 於 2007-12-12 08:45 AM 發表

四隻~每個月固定二萬勒~資金有雄厚喔
我目前只有定期定額富達新興市場5000/月

:&30 :&30 :&30 :&30 :&30

那可是我的全部身家呢~~每天只能喝開水吃剩菜了!!

andy_ma

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 419
其他 
原帖由 更年期殺手 於 2007-12-12 08:32 AM 發表

目前配置~JF東協→5000/月
               富達新興→5000/月
               霸菱東歐→5000/月
               霸菱拉美→5000/月

感覺好像太集中了 ~~各位大大請指教一下吧!!!   

你挑的不錯阿 ...

在亞洲新興市場比較不會因為美股而大大的影響 , 就算影響也只有一小部分而已 ... 像最近的印度相關基金 , 幾乎都不會被美股影響 , 反而油價影響較多 ...
在亞洲新興市場目前較強的就是印度 ... 前一陣子有一檔基金開放募集越南 , 只限定單筆 25萬 , 期待未來越南區的投資工具越來越多 ...

至於拉丁美洲區 , 可能要注意一下 ...  拉丁美洲比較會被美國經濟影響 , 但拉丁美洲還是直得投資的拉 ...
目前拉美區蠻多人推薦的的是富蘭克林坦柏頓 , 這支或許獲利沒有霸菱的高 , 但他的抗跌程度算蠻低的 ...

原則上選擇好的基金定期定額 , 長期投資都算蠻OK的 ...
就算投資的基金跌破眼睛跌到谷底 , 也可以考慮轉換 , 所以某些人會習慣選擇擁有較多檔基金的投信公司 , 退可轉 , 又有多樣選擇 ...

經驗分享一下 ~~~
在8月底 , 因次及房貸美股大跌 , 很多檔基金也都大跌 , 到了九月底跌到一定的支撐點時 , 就開始有大漲的格局了 , 所以逢低都可以加碼 , 而且回檔都有達到 10-15% ...
在10月底 , 美股又開始大跌了 , 直到 11月中才開始回檔大漲 , 小弟也都是趁這些期間單筆加碼 ,到現在為止 , 光加碼部分也都在短時間漲到 10 - 20% .. 所以注意一下市場 , 也可以找到機會 ...

投資前 , 記得先看公開說明說捏 ~~~

重點要多做功課 ... 不要貪心急性子.因為這不是股票 =  = ... 風險與獲利是成正比的

andy_ma

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 419
其他 
原帖由 更年期殺手 於 2007-12-12 12:58 PM 發表

:&30 :&30 :&30 :&30 :&30

那可是我的全部身家呢~~每天只能喝開水吃剩菜了!!

那你還蠻拼的 = = ...

投資自己才是第一 ...
第二才是投資財富 ...
第三就是投資未來的老婆 ...

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1853
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT

目前 ...

JF東協
富達新興

霸菱東歐
霸菱拉美

標的不錯
但紅色這三支的基金持股內容應該有重覆到
多數新興市場內持股多有拉美地區跟東協地區國家
所以漲的話  是很可觀  但跌的話  也非常可觀 = =
我會建議其中一支轉成霸菱全球資源  弄個能源類基金來分攤一下風險

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2258
原帖由 Andy龍 於 2007-12-14 12 AM 發表

JF東協
富達新興
霸菱東歐
霸菱拉美

標的不錯
但紅色這三支的基金持股內容應該有重覆到
多數新興市場內持股多有拉美地區跟東協地區國家
所以漲的話  是很可⑴D常可觀 = =
我會建議其中一 ...

嗯嗯~~當初也有想過要買美林新能源或是德盛安聯綠能~~但是.......我也忘記為什麼沒買了!!哈哈~~看來~~來去轉換一下好了!!

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2258
原帖由 andy_ma 於 2007-12-13 01:00 PM 發表
你挑的不錯阿 ...

在亞洲新興市場比較不會因為美股而大大的影響 , 就算影響也只有一小部分而已 ... 像最近的印度相關基金 , 幾乎都不會被美股影響 , 反而油價影響較多 ...
在亞洲新興市場目前較強的就 ...

那你還蠻拼的 = = ...

投資自己才是第一 ...
第二才是投資財富 ...
第三就是投資未來的老婆 ... [/quote]
嗯嗯~~謝謝你喔~~其實這樣定期定額~~我頂多兩個禮拜去注意一下~或是有消息大跌的時候去加碼~~因為我覺得~~長期定期定額下來~~一般風險應該都還OK~~太常注意反而會得失心太重或是容易左右決定~~所以........我就給他豁出去了啦!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們