存檔 | 收藏
點閱數:10,403
[苗栗] 給我基金啦不要雞精喔
   Focus時尚

重機
文章 625
用戶失蹤天數 4813
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 ST-Line&苗區
原帖由 joannehsu 於 2007-12-3 10:45 AM 發表

我選了富達新興市場~因為主要投資大陸,大陸是未開發國家~潛力無窮
另外也選了東協~因為~~~~理財專員介紹的~
能源類的我還在想要投資哪一隻勒~~~

萍~你錯了....大陸不是未開發國家..他是開發中國家..大陸的股市...政府在做緊縮動作...能源起伏高...你不見得能百分之百承擔....

Focus時尚

重機
文章 625
用戶失蹤天數 4813
來自 ST-Line&苗區
原帖由 jackie.woo 於 2007-11-30 02 AM 發表
嗨~我提供一個目前非常熱賣的商品給大家參考唷~~

定期定額月存5000元,將來退休之後每年可領50萬領一輩子,
領到不能領的時候,帳戶裡還留給家人、子女一筆保障!!

三商美邦人壽~新世紀理財變額萬能壽險~ ...

如果要買保險....最好是買台灣目前最大的公司....因為......像遠雄人壽...保護的下場呢???
所以大家要"三思而後行"..不要為了一時的衝動....而犯下錯誤的決定.....

eve (*~Just 茵茵~*)

Focus ST
文章 10482
用戶失蹤天數 5039
來自 外太空星球
原帖由 狂刀 於 2007-12-1 09:01 AM 發表

請問一下
那像我在兩年前有買安泰人壽的靈活理財變額保險
投資標的有:安本環球亞太股票基金
                    富蘭克林坦伯頓全球平衡基金
                    天達環球策略價值基金(C股)
          ...

建議你~~~繳了就繼續繳吧!!

因為這種是繳越久越划算...

後面保額都可以調整變低,投資金額會越來越高.

要的話~~變化投資標的就好

Focus ST
文章 10482
用戶失蹤天數 5039
來自 外太空星球
原帖由 joannehsu 於 2007-12-3 12:49 PM 發表
誰可以告訴我向基金公司和向銀行買差在哪

主要應該是手續費的問題囉~~~
直接跟基金公司買比較划算.
但跟銀行類的會有專員提醒你及幫你規劃

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 250
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
原帖由 joannehsu 於 2007-12-3 12:49 PM 發表
誰可以告訴我向基金公司和向銀行買差在哪

手續費......

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 250
原帖由 eve 於 2007-12-3 03 PM 發表

主要應該是手續費的問題囉~~~
直接跟基金公司買比較划算.
但跟銀行類的會有專員提醒你及幫你規劃

真的是"專"員嗎......

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 250
建議大家多用基金轉換,而不是贖回再買進.....

這個觀念很重要,
舉個例子=>
買JF印度(美金計價)現值100
假設你設定20%為贖回點
漲到120時要贖回
此時可以先轉成JF美元基金(貨幣型基金)
貨幣型基金通常都是一直漲,漲幅小跟債券型很像,所以等於0風險
而轉成貨幣基金是不用手續費的
而且最大好處就是匯兌差
相信大家都會看到自己的基金有寫原幣漲的%數跟台幣漲的%數不一樣這種情形
這個差異就是匯兌差~

像JF為例,當基金成歷史高點時,
大家一定會怕跌想贖回一些,
此時可以先轉成貨幣型避險,
然後等你的標的基金跌到你想再買進的時候,
再從貨幣型轉回股票型,
如此手續費卻只要0.75%=>省了50%

Focus ST
文章 10482
用戶失蹤天數 5039
來自 外太空星球
原帖由 dakenji 於 2007-12-3 03:45 PM 發表

真的是"專"員嗎......

哈哈~~~我覺得應該不專吧

所以我不會考慮................

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 250
原帖由 eve 於 2007-12-3 04:47 PM 發表

哈哈~~~我覺得應該不專吧

所以我不會考慮................

我朋友花了一星期k書就變專員了....

狂刀 (阿湯)

Focus ST
文章 9180
用戶失蹤天數 3062
苗栗縣 頭份鎮 來自 好人村養雞戶
原帖由 dakenji 於 2007-12-3 05 PM 發表

我朋友花了一星期k書就變專員了....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們