存檔 | 收藏
點閱數:7,041
[中區] 96.11.23 台中小聚回家簽到
   wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2725
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
感謝大家! 又是一個充實的晚上囉!

To Duck , 下次要來來麥董這邊聚聚 , 很充實喔~

To 阿淂 , 記得發表接地線使用心得喔~

To 伊森 , 又露一手囉! 讚! 謝謝你喔! 讓我又學了 一些東西!

謝謝大家抽空參與~(還有提供點心的土豆仁~ )

kalani1979 (阿尼)

Focus ST
文章 11960
用戶失蹤天數 3173
彰化縣 彰化市 來自 中彰雲
偶也來簽…
去吃好料的…
肥來囉…
喝了…
半瓶的黑牌…
茫茫的…

無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5972
來自 台中 - 花蓮
簽到,我的腰還是好酸喔,這樣子明天的戰鬥力會下降一點點點點。

下次如果還要做,我已經想好對策了,把它模組化。

照片補上來囉

1.因為相機太晚拿出來,工事前的照片就沒有拍到了;已經接好六點的照片。

2.開始整線的我

3.發電機、引擎線整線作業

4.左車體整線,還有時間比[YA]

5.蓋上引擎蓋後的整線作業

6.完工後的接地線,去除了不必要的線。

7.明日之星,晏晏;鏡頭前的他,表情天真無邪。

*施工車:阿淂號
*施工者:伊森
*攝影師:阿元
*輔助燈光師:阿成、阿淂
*觀眾數名:小麥、眾眾&眾嫂、嘉實多、阿仁、淂嫂

小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2944
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
說要來搬東西~結果沒人敢進來....
寧願在外面蹲....

klevinlin383 (=夜行者=祺翔)

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4554
來自 台中~灰色地帶
我想要請教一下

電瓶負電不是已經有牽到車體鈑金了

為什麼接地線還要接到電瓶負電?

可以將所有接地線接到車體就好嗎?

不然到時候換電瓶要拆很多

無頭像
   小依

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 5993

原帖由 pochun0119 於 2007-11-24 12 AM 發表
*施工車:阿淂號
*施工者:伊森
*攝影師:阿元
*輔助燈光師:阿成、阿淂
*觀眾數名:小麥、眾眾&眾嫂、嘉實多、阿仁、淂嫂

淂嫂???

無頭像

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5972
來自 台中 - 花蓮
原帖由 klevinlin383 於 2007-11-24 00 發表
我想要請教一下

電瓶負電不是已經有牽到車體鈑金了

為什麼接地線還要接到電瓶負電?

可以將所有接地線接到車體就好嗎?

不然到時候換電瓶要拆很多

電瓶負極,確實有接到車體,所以整個車體也是負極。

不過當原廠的線開始氧化後,線的阻抗就會提高,會影響電壓,這樣電器會有在供電不足的情況下動作。

依你的情況來說,所有的線都接到車體,那麼迴路還是一樣的,線沒有接回電池負極,那電池負極到車體的阻抗還是一樣。

目前的做法,也是之前很多大大的做法;電池負極直接拉線至各主要的點,保留原廠的線路。

這樣就不必擔心原廠的線路氧化後阻抗提高了。

有空可以搜索一下[接地線]裡面會有更詳細的答案唷。

如果有分接頭的話,只要拆分接頭就可以了。

無頭像

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5972
來自 台中 - 花蓮
原帖由 小依 於 2007-11-24 00:30 發表

淂嫂???

阿淂的副駕駛 = =

無頭像
   小依

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 5993

原帖由 pochun0119 於 2007-11-24 12:35 AM 發表

阿淂的副駕駛 = =

長怎樣呀??

無頭像

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5972
來自 台中 - 花蓮
原帖由 小依 於 2007-11-24 00:37 發表

長怎樣呀??

對我來說,嬌小可愛型

最後一張是她的背影照

為什麼沒有正面照,要問阿元,相機在他手上。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們