存檔 | 收藏
點閱數:9,681
[綜合討論] [求助]飛利浦檸檬光 v.s 歐斯朗黃金之光??
   kanariya (てるて& ...)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3097
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的舊車93天王星,遠燈裝飛利浦檸檬光(H1規格),近燈裝KOITO黃金燈泡(H3C規
格),霧燈是DENJI檸檬光(H3規格),感覺上 檸檬光比原廠清光燈泡黃,但比黃金燈泡淡.
平時還好,若是跑山路,又是雨霧天,三燈齊開效果真的不錯. 原本我是裝超白光,有一次跑山路起大霧兼下大雨,能見度不到5公尺,此時超白光一點用都沒有,前面就只是霧濛濛的一片有夠危險.

PS:不管你是裝飛利浦檸檬光或是裝黃金燈泡,除非你有加大瓦數,否則不會比較亮(會跟原廠一樣),只是顏色稍有不同,平時用是沒差,起大霧兼下大雨你就知道它的厲害

てるてる坊主 
無頭像
   9496ej

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 5929
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
我是剛牽車就換歐斯朗黃金燈泡,因為有貼前擋.
效果有好一點,尤其是在第下室.

ming131 (小強尼)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 1693
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 10
臺北市 內湖區 來自 Taipei
Originally posted by myfocus at 2005-10-30 21:34:
小弟不解...請問一下..開遠燈時..遠近燈都會同時亮起對媽

我也想問這個問題…
我近燈是Philips 8000K HID
如果遠燈、霧燈是黃金燈泡

下雨天或起霧時,3個燈同時打開時
近燈的HID白光,不會把黃金燈泡的光蓋掉嗎?
還是仍然看的到黃金燈泡的穿透效果?

是否當存在HID的超白光時,黃金燈泡的效果會降低?

evo181

重機
文章 407
用戶失蹤天數 2637
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄縣
歐斯朗讚啦!!我也是用這個的喔.
但另一台tierra用就還好.應該是燈罩的關係.

無頭像
   superman

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 3348
臺北市 萬華區 
Originally posted by 3893 at 2005-10-30 02 PM:
最近覺得原廠的大燈不是很亮的感覺,想換掉,hid我又覺得太亮,而且下雨天也還好,就考慮了飛利浦檸檬光跟歐斯朗黃金之光,不知道大大有沒有人用過這兩款燈泡,真的比原廠亮嗎?照射範圍會比較廣嗎?哪一種出來的顏色比較 ...

我是近燈用osram的超白光,遠燈用osram的超級黃金燈泡,只能說osram的超級黃金燈泡超好用的,照射距離夠遠,光束也很集中,顏色也很漂亮,照射出來的是黃色,但看大燈又不會覺得顏色很黃所以不錯用啦~~~推薦可以使用看看~~~

笨笨裝聰明 (T.Y.阿特)

版主
文章 1474
用戶失蹤天數 1858
桃園縣 桃園市 來自 陽明公園
小弟前一陣子幫桃園車友及部分B幫的買大燈組燈泡~幫你做個小分析~!!
歐斯朗黃金燈-用在H1及H7上~如果燈泡高度調整再某一個高度內~從正前方看顏色與原廠相同~但是只要近到離車頭2~3公尺~就會發現黃金色跑出來了~!!至於鍍膜部分.
歐斯朗原廠只有進H1~H7~9006~9005(原廠鍍膜)~霧燈規格~目前市面上大部分都是由廠商進遠廠清光燈泡回台灣鍍膜(皇上及潤福2大廠商)
飛利浦檸檬光-顏色個人覺得比較柔和~!!
目前我的車上~H7使用歐斯朗5600K~霧燈H11飛利浦6000K~遠燈H1目前是飛利浦3000K服役中~!!在平常時我的近~霧燈都開~搭配4光圈~視覺效果超級棒~!!
當下大雨或起大霧~我會開遠燈~!!因為既然視野不良~就是要開遠燈照明及提供對象燈到注意~!!
請參考喔~!!

無頭像
   superman

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 3348
臺北市 萬華區 
Originally posted by 笨笨裝聰明 at 2005-12-3 02 PM:
小弟前一陣子幫桃園車友及部分B幫的買大燈組燈泡~幫你做個小分析~!!
歐斯朗黃金燈-用在H1及H7上~如果燈泡高度調整再某一個高度內~從正前方看顏色與原廠相同~但是只要近到離車頭2~3公尺~就會發現黃金色跑出來了~ ...

阿特你也在線上哦,”拍謝啦”,h1黃金的沒有了,只剩下一組自已留著當備用,但還有h7黃金的和5600k超白這二種,因為押了太多本,所以才賣了一些啦,上次拿了一萬多的貨,所以短時間就不會再去拿了,先把剩下的處理掉在說啦,至於你在看看要不要這二種規格的,如有須要再說吧~~~還有你去裝光圈了哦,車子越來越殺了哦~~~

笨笨裝聰明 (T.Y.阿特)

版主
文章 1474
用戶失蹤天數 1858
桃園縣 桃園市 來自 陽明公園
Originally posted by superman at 2005-12-3 02:27 PM:

阿特你也在線上哦,”拍謝啦”,h1黃金的沒有了,只剩下一組自已留著當備用,但還有h7黃金的和5600k超白這二種,因為押了太多本,所以才賣了一些啦,上次拿了一萬多的貨,所以短時間就不會再去拿了 ...

OK~!!沒問題~感恩阿~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們