存檔 | 收藏
點閱數:17,838
[ST LINE] 《動力》Focus ST 350RS‧誕生!實車上路測試中
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
小鴻伯今天變身!

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1129
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
原帖由 lenin 於 2007-12-3 12 AM 發表
小鴻伯今天變身!

恭喜啦!變身完要出來跑一下嘿!

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2985
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 lenin 於 2007-12-3 12 AM 發表
小鴻伯今天變身!

350P,還是兩粒很會轉。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
原帖由 我愛小佛 於 2007-12-3 12 AM 發表

350P,還是兩粒很會轉。

只有330啦,
跑一段時間適應後,
再向上調升成350。

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2985
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206

只有330啦,
跑一段時間適應後,
再向上調升成350。

真是令人振奮!
墾丁盃: 小鴻伯  V.S 國道瘋文
天啊!我已經預想到:
兩位急著趕往墾丁飯店用餐的情景,
看來棋盤已經劃到26格、27格,
這回是公的。

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1535
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
都破3百匹囉

順便想問一下,各位前輩所指的1.2檔很有力是什麼意思
平時1.2檔,除非要飈車,否則也不會踩太猛吧
如果1.2檔這麼有力的話,塞車不是會很累,例如過年返鄉塞在路上那種

像我之前上華江橋時,塞車放2檔,不補油門,他自己就有力量滑上去了
如果像改到330匹時,那這種方法是不是行不通了呢?
還是原本用2檔,因為有力而改用1檔呢?
聽起來好像有點笨的問題,我只是好奇

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3441
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 wangakai 於 2007-12-3 12:53 AM 發表
都破3百匹囉

順便想問一下,各位前輩所指的1.2檔很有力是什麼意思
平時1.2檔,除非要飈車,否則也不會踩太猛吧
如果1.2檔這麼有力的話,塞車不是會很累,例如過年返鄉塞在路上那種

像我之前上華江橋時,塞車放2檔,不補油門,他自己就有力量滑上去了
如果像改到330匹時,那這種方法是不是行不通了呢?
還是原本用2檔,因為有力而改用1檔呢?

你應該是要說 改用3檔 吧???

wangakai (百萬金橘)

Sentra 1.6
文章 2351
用戶失蹤天數 1535
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 台北市
原帖由 張威尊 於 2007-12-3 12:55 AM 發表

你應該是要說 改用3檔 吧???

有力到,塞車要用3檔起步嗎?

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
應該是要看轉速才對,
摸B的狀況,
低轉速我覺得沒有RACE+那麼猛爆,
但是高轉速,摸B就很優,
一直踩,你會覺得有源源不絕的動力。

牛伯說的三四檔,
假如根據牛伯所述,
是在市區行駛,
那麼,四檔時速60時,
轉速約在2000轉以內,
因此,牛伯會覺得三、四檔沒那麼猛爆,
假如牛伯把轉速繼續拉到3000轉左右,
可能感覺又會不一樣。

一般在山上奔馳時,
ST最多使用的檔位大概是3、4檔,
2、5檔次之,
很少用到一檔,
因此,3、4檔的3000~6000轉很重要。

假如要拉直線,
則檔檔的3500轉到6500轉,
如果能把峰值設定在此,
則換檔後的加速度會比較快。

浩說,會有線性與猛爆的兩種設定,
不知是否如此,
總之,還要測試。

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2244
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0