存檔 | 收藏
點閱數:18,173
[風之城] 風之城勸敗勸敗攝影討論區
無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2575
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風之城
原帖由 jerrywu 於 2008-2-10 12:54 AM 發表
勸敗勸敗   入手好機    �

新進敗家成員~~~洋蔥
Canon         40D

歡迎洋蔥一起跳入錢坑呀.........

paul91166 (小節(智祥))

重機
文章 559
用戶失蹤天數 3273
桃園縣 中壢市 來自 油價始終沒降價的台灣
原帖由 jackie13 於 2008-2-18 11 AM 發表

歡迎洋蔥一起跳入錢坑呀.........

玩相機只能說..."錢井深"阿!!

400D 也

我愛我家寶貝 
無頭像
   黑炫風

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 2997
新竹縣 竹北市 來自 風之城
原帖由 疾風之痕 於 2007-12-7 07:41 PM 發表
jason你可以約黑炫風去憶華買,殺殺價

我已經敗了O家的E-510了

jerrywu (JERRY 小吳)

版主
文章 2226
用戶失蹤天數 2619
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
原帖由 黑炫風 於 2008-2-19 05:49 PM 發表

我已經敗了O家的E-510了

恭喜~~~~~加入

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3595
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
今晚跟小寶聊了一些關於DSLR的話題,我本來只是單純想買一台消費機而已。
後來上網找了一些資訊,看到了SONY的DSLR-A200,其實我對相機完全不懂,
經過搜索資訊惡補之後,稍微有了一點點概念。A200這台的價位不高,算是我
能接受的價格。

那A200與A200W,該怎麼選擇呢?

A200只有DT 18-70mm一個鏡頭,售價為19980元。
A200W則是DT 18-70mm、75-300mm這兩個鏡頭,售價25980元。
何者較為划算?

小弟喜歡攝影,但總是心裡喜歡,手邊連一台數位相機也沒有。就算讓我帶著
相機去參觀車展,一整天下來,拍的照片應該也不超過30~40張。這樣的我,
適合入手DSLR嗎?

因為今天第一次接觸的就是A200這台相機的資訊,我也不排斥其他廠商的產品
(因為都不懂)。是否有其他更好的選擇呢?2萬~2萬5之間的價格,有其他好選
擇嗎?我不打算買太多鏡頭,大概就是像A200W這樣,兩個鏡頭就應該足夠使
用了。

請給小弟一些意見喔!

ppowerjason (JASON)

版主
文章 3039
用戶失蹤天數 1473
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
SONY機子就要請教小吳ㄍㄍ了!!
JERRY請回答........

無頭像

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3595
原帖由 ppowerjason 於 2008-3-9 03:48 PM 發表
SONY機子就要請教小吳ㄍㄍ了!!
JERRY請回答........

JASON大大,您是否有推荐的其他品牌的低階機種呢?

因為昨天找資料的時候,第一個接觸的就是A200,所以就先鎖定這
個產品。另外,也是考慮可以直接與PS3跟液晶電視連動,所以也需
要16:9的拍攝格式。

1920X1080的規格縮圖的話,會破壞原先的圖片架構嗎?小弟不太會
說,好比我都是使用16:9的規格拍照,但是我想放照片上來跟大家分
享的時候,總不能直接上傳大張的1920X1080照片,那此時縮圖的話
,會影響品質嗎?

今天跟內人去內灣,就先拿表哥的T200來練習亂拍。

以A200W搭配的這兩個鏡頭,DT 18-70mm、75-300mm來說,小弟
昨天有稍微涉獵其中規格數字的涵義,不過尚未真正深入瞭解。若是用
比較籠統的分野來說明,18-70mm與75-300mm分別適合拍哪些東西
或是場景?

鏡頭也有分自動對焦跟手動對焦嗎?還是取決於機款本身的設定?既然相
機本身有AF與MF設定,那鏡頭何需又有自動對焦呢?

若是問得太淺,還請您們海涵。小弟這陣子會努力爬文的。

版主
文章 2226
用戶失蹤天數 2619
新竹市 來自 風之城
原帖由 speedzero 於 2008-3-8 11 PM 發表
今晚跟小寶聊了一些關於DSLR的話題,我本來只是單純想買一台消費機而已。
後來上網找了一些資訊,看到了SONY的DSLR-A200,其實我對相機完全不懂,
經過搜索資訊惡補之後,稍微有了一點點概念。A200這台的價位 ...

先看各自喜好品牌功能及未來升級狀況~最重要的是$$$$$$$$
a200是$ony用來搶奪市場入門機,一機一鏡不到2萬可算超值
a200是a100的改良機種但也拿掉幾個功能
選擇廠牌機種以自己需求而定,青菜蘿蔔各有所好~~
一般是Nikon及Canon天下,機身無防手震鏡頭支援多附廠也多,價錢比較便宜有防手震價位高
$ony鏡頭目前支援不多價$高,但機身有防手震功能主要是品牌也是$$$  $ony
老手看上$ony主要看上菜頭(T'菜司)

如果是要$ony  a200我機身+18~200旅行鏡或16~70 T(菜頭)
原則上要看你的用途

無頭像

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3595
原帖由 jerrywu 於 2008-3-10 03:43 PM 發表

先看各自喜好品牌功能及未來升級狀況~最重要的是$$$$$$$$
a200是$ony用來搶奪市場入門機,一機一鏡不到2萬可算超值
a200是a100的改良機種但也拿掉幾個功能
選擇廠牌機種以自己需求而定,青菜蘿蔔各有所好~ ...

小吳,您沒開MSN嗎?我有加您喔!

用途喔?我在Mobile01看到一篇關於旅遊鏡的測試報告,已經讓我
覺得相當棒了!加上預算也不多,應該也沒辦法買很多鏡頭。A200
的測試裡頭說,防手震功能好像還蠻明顯的。

用途喔?我大概就是拍內人、小朋友,風景照吧?小吳您所謂的用途
,以您的觀點來說,大概分哪幾種?

版主
文章 2226
用戶失蹤天數 2619
新竹市 來自 風之城
原帖由 speedzero 於 2008-3-10 06:58 PM 發表

小吳,您沒開MSN嗎?我有加您喔!

用途喔?我在Mobile01看到一篇關於旅遊鏡的測試報告,已經讓我
覺得相當棒了!奶ㄕh,應該也沒辦法買很多鏡頭。A200
的測試裡頭說,防手震功能好像還蠻明顯的。

用途喔 ...

以加入msn我大約都是晚上8~9點才會上msn

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們