存檔 | 收藏
點閱數:1,480
[花蓮] 台中到花蓮
無頭像
   kunshenglin (小日比)

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1788
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣台中
請問住花蓮的車友們

如果要從台中到花蓮

有沒有比較快的路線ㄚ

能提供一下嗎

年底想去花蓮三天兩夜

有什麼景點順便報一下吧

多謝!

無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5999
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中 - 花蓮
時間:

如果走國3上新店->石綻->雪山->宜蘭->花蓮火車站,時間大約是5~5.5小時,山路40%。

以台中東海大學出發,328.7KM

行程:

晚一點我再PO上來,或看看花蓮車友有沒有人要幫你排。

nut (堅果)

Focus ST
文章 8667
用戶失蹤天數 859
其他 來自 臺北士林
原帖由 pochun0119 於 2007-11-16 07 發表
時間:

如果走新中橫,時間大約是六小時,山路80%

如果走國3上新店->石綻->雪山->宜蘭->花蓮火車站,時間大約是5~5.5小時,山路40%。

以台中東海大學出發,328.7KM

行程:

晚一點我 ...

不是新中橫吧
是臺8線中橫公路(太魯閣)到大禹嶺接臺14甲線往埔里喔

lin658710 (無聊男子)

版主
文章 2552
用戶失蹤天數 2554
新北市 林口區 來自 台北 林口
原帖由 nut 於 2007-11-16 08:47 AM 發表

不是新中橫吧
是臺8線中橫公路(太魯閣)到大禹嶺接臺14甲線往埔里喔

對呀

那一條叫中橫支線喔

不是新中橫

營業中 
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2150
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
如果都沒有來過花蓮的話…
下面的推薦應該夠你玩了…
可以選擇一下…

(以下連結為果汁先生於前幾天找出來的…)

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=105966&extra=page%3D2

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=101236&extra=page%3D3

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=93692&extra=page%3D5

至於來花蓮的路線…
個人蠻建議中橫的…
反正都要來花蓮玩了…
當然要給它走一下中橫囉!

mcmteam_xtr (刀疤鐵頭)

重機
文章 551
用戶失蹤天數 5045
來自 前山
本人建議走中橫
走國道從草屯下交流道往清境方向再來就是往太魯閣方向就可以到花蓮了
可是我上上週走的時候過了135公里的中橫慈恩路段路基坍方有降底盤的車子可能就不可以過了
如果擔心路況不好可以高速公路往北接國道五號一路開道蘇澳再往花蓮
祝旅途平安

偶住花蓮 , 熱愛自行車運動。 
無頭像
   kunshenglin (小日比)

90cc菜籃族
文章 198
用戶失蹤天數 1788
臺中市 北屯區 來自 台灣台中
謝謝樓上車友的建議

我大概有個概念了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們