存檔 | 收藏
點閱數:3,322
[動力] [討論]手排模式進退檔時會delay
   kevinyao (宅小寶)

March
文章 2082
用戶失蹤天數 1579
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 風之城
之前,就發現focus 5d 2.0s,也就是我的車
在我進入手排摸式要做進退檔時,會有delay的現像,
今天開我弟的lancer 六速手自排那台,
就在高速公路上試了一下,發現,進退檔反應很快,
我有問過原廠的技師,他們是回答ford 的車都會有這現像,
不知大家的focus會這樣嗎?還是只是我這台的問題?
有辦法改善嗎??

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1928
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
不知道正不正常 只知道大家都一樣

因該算正常吧

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
還蠻正常的呀…

黃曉惠
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小廖
該用戶已被刪除

tony (小小羅)

Matiz
文章 1621
用戶失蹤天數 3049
新北市 新莊區 來自 新莊
真的是小佛的變速箱的問題
我以前開virage的反應也很快
所以剛開始很不習慣
總會連續降兩個檔位
不過習慣之後就會比較了
這也是為什麼小佛換檔的頓挫感會那麼大的原因了!!

竹哥

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 3022
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 屏東---->>>新竹
偶也不太習慣

無頭像
   Snake

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 3560
彰化縣 和美鎮 來自 彰化和美
其實不是LANCER快~
是因為它是CVT"無段變速系統"....
降檔反應迅速的關鍵是因為他是鋼索帶動~
手動降檔其實是改變變速箱內的傳動速率~
而FOCUS是傳統變速箱~降檔都會延遲的零點幾秒..
舊款的LANCER/VIRAGE也是一樣會"底類"..而且滿嚴重的一一ll
另外~CVT變速箱的故障率較傳統的高...................

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1937
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我已經習慣了.

小廖
該用戶已被刪除

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們