存檔 | 收藏
點閱數:11,470
[DIY發表] 魚眼霧燈DIY--請享用(不用挖(拆)共振箱)
   ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1743
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
我跟彰化阿米一樣燈都是改成ST保桿,因為手邊有一組S2.0霧燈,一時手癢.........所以...
不過原廠S2.0跟原廠ST霧燈 螺絲孔位不同,不過只要動動腦還是裝的上,需要的人提問吧
魚眼沒裝HID雖比原廠霧燈優,不過經費夠的話還是建議裝HID,效果才會好,話不多說看圖吧

工具:吹風機、美工刀、小一字起子

材料:
1.H1小魚眼(小魚眼長97寬54)所以不用挖(拆)共振箱,
   Y拍賣買的1500含運不含燈泡,自己搜尋一下吧
2.H1線組,99五金大賣場149元
3.塑鋼土,99五金大賣場200元

PART1霧燈分離
工具:吹風機、美工刀、小一字起子
STEP1.先用美工刀劃開黏膠

STEP2以吹風機延接著位置吹,約3-5分鐘

STEP3已一字起撬開即可

分離狀況很好,完全沒有缺角,可輕易回覆原廠霧燈

STEP4吹風機吹燙後,因為很燙請小心拿取,不然….就有烤肉可以加菜了

PART2 主角上場
STEP1因為不想挖共振箱,所以在拍賣買了H1小魚眼2顆含運1500,注意看ㄛ,他真的很小說,跟彰化阿米大的很像說….

STEP2.以雙面膠稍微固定,他真的很小吧…..

原後燈蓋不用年回去,因為小魚眼的兩邊跟燈殼內部直徑相差約 1MM
所以只要用3M雙面膠黏在燈殼內部(雙面膠外邊不用撕,這樣比較好塞魚眼),
之後將小魚眼硬擠就可稍微固定到你要位置
最後用塑鋼土將多餘空間補起來OK啦......

STEP3.以慢乾型(60分鐘)塑鋼土固定後,直接裝上車並固定

STEP4.趁塑鋼土還沒乾,拆開大燈並開啟霧燈,直接調到你要的水平及高度

STEP5調整完成後,待塑鋼土乾燥後即完成
因沒錢上HID所以先以5000K燈泡試試,效果還好不過切線很優ㄛ
由車內往外拍

晚上開出門試試,結果發現.........光線很均勻但是不夠亮
不知道是小魚眼的關係,還是魚眼霧燈一定要裝HID...................
結果手邊剛好有一組H3霧燈線組,裝上之後效果好多了.....
不過要亮還是上HID吧

所以建議要裝魚眼霧燈的人,還是一並裝上HID吧

附上一張白天照的

SAM 
   myfordfocus (愛喝橘子蘇打)

重機
文章 533
用戶失蹤天數 5274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

可以看了~
屑屑~

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3149
雲林縣 水林鄉 
又被你搶先一步了:&30
你的霧燈真的好小ㄛ
這是我跟廠商ㄠ的魚眼...H3的.....好大一顆....不知放不放的進去霧燈內...還有一顆小燈泡...

對了憲哥...霧燈怎麼拆??
保桿上那兩片是直接拔下就可以了嗎?

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1743
怎麼說人家的小呢

H3的霧燈應該塞的下啦 不過如果你的共振箱還在的話可能要挖很大洞喔
我是ST保桿 你的保桿我沒拆過  不過應該先把燈眉拆下 燈眉好像只用卡榫固定而已
你自己試試吧
妳們廠商還有H3的可以凹嗎....凹個半價也可以 雲林幫的就靠你啦
原帖由 leebee 於 2007-11-12 07:54 PM 發表
又被你搶先一步了:&30
你的霧燈真的好小ㄛ
這是我跟廠商ㄠ的魚眼...H3的.....好大一顆....不知放不放的進去霧燈內...還有一顆小燈泡...

...

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3149
雲林縣 水林鄉 
憲哥...幫我量一下你拆下來的那個燈座
圓的直徑是多少???
裝的下再來考慮團購吧!!!
價錢到時候再問問看!!!

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3149
雲林縣 水林鄉 
原帖由 ouyu0406 於 2007-11-12 09:01 PM 發表
怎麼說人家的小呢

H3的霧燈應該塞的下啦 不過如果你的共振箱還在的話可能要挖很大洞喔
我是ST保桿 你的保桿我沒拆過  不過應該先把燈眉拆下 燈眉好像只用卡榫固定而已
你自己試試吧
妳們廠商還有 ...

你小不小要問一下大嫂啦....
那個大嫂...憲哥的那個....... .....兒童不宜....

共振箱細狹密碗糕??

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1743
原帖由 leebee 於 2007-11-12 09 PM 發表
憲哥...幫我量一下你拆下來的那個燈座
圓的直徑是多少???
裝的下再來考慮團購吧!!!
價錢到時候再問問看!!!

燈座在倉庫,記得直徑好像7CM,應該裝的下啦
不過從保桿出口到共振箱深度我好像10~11CM
你的H3魚眼應該有13~15CM吧.......

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1743
原帖由 leebee 於 2007-11-12 09 PM 發表

你小不小要問一下大嫂啦....
那個大嫂...憲哥的那個....... .....兒童不宜....

共振箱細狹密碗糕??

共振箱好像是進器系統的一個部份(只有駕駛座那邊才有),
有人說拆了沒差,不過我還是覺得別破壞好了
所以才找那嚜小的魚眼...

leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3149
雲林縣 水林鄉 
原帖由 ouyu0406 於 2007-11-12 09 PM 發表

燈座在倉庫,記得直徑好像7CM,應該裝的下啦
不過從保桿出口到共振箱深度我好像10~11CM
你的H3魚眼應該有13~15CM吧.......

殘念...我剛量了一下魚眼的直徑約8公分
放不進去了........
魚眼的鏡面不算的話長度為15公分...
唉....太大顆了!!
殘念....

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1743

殘念...我剛量了一下魚眼的直徑約8公分
放不進去了........
魚眼的鏡面不算的話長度為15公分...
唉....太大顆了!!
殘念....

別急明天到倉庫幫你量量.....
不過太大顆 可以送我或是再凹一組
讓我研究研究改魚眼大燈啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們