存檔 | 收藏
點閱數:5,181
[DIY發表] 霧燈上魚眼~不必動到共振箱~完整度高喔
   free91983 (彰化阿米)

版主
文章 24368
用戶失蹤天數 649
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
在板上看到很多大大在分享說霧燈上魚眼+hid
剛好之前也問過許多大大~
讓小弟我今天也可以在這裡開板分享一下啦~哈哈
首先~我是換st的前保~但是我還是用s2.0霧燈來施工~
原因是啥?因為st霧燈後面不知道從何下手.....
相對的~一看到s2.0霧燈~馬上知道哪裡是多餘該拆下來的啦
廢話不多說~首先就是要拆下霧燈
至於怎樣拆下霧燈~相信這個很簡單~
大家都會~所以跳過~那魚眼的選擇~等等會說~別急
拆下霧燈後~後面的反光罩~很多大大都說用烤的~
或著砂輪機~甚至吹風機~但是那太麻煩啦....
因為用烤的會燒到手~砂輪機不是每家都有~而且危險
所以我選擇每家都找的到的工具
首先~要有一之一字起子~然後要有粗壯的手臂
直接撬開他~因為不是很好弄~有點緊~
但是因為我是男人咩~越緊我就越想征服~
建議一字起插進去那個縫之後左右晃一下~轉一下起子~
讓起子更深入~然後用力往自己身上這個方向挖~
我是讓透明燈殼的地方面向自己~所以就往自己這邊挖~
就利用槓桿原理~簡單挖出~來之後~就要放上妳的魚眼~
當然魚眼市面上有一堆~
而很多車友考慮的也跟我一樣~
在不要去搞到共振箱的原則下~要如何裝上這魚眼
當然就是買一棵小魚眼~直接閃過去是最方便啦~
剛好我就是這樣子~所以ok啦~至於要如何固定~
我是用塑鋼土來固定~當然塞載霧燈本體裡面的魚眼部分~
我有用3M的車身膠來做防水~這樣一來就OK了~
如果霧燈有上HID的~那可能燈管要換掉~
那如果沒上的~建議順便上HID~整個效果就提昇了~
比你開大燈效果還好~真的下面是切線圖~
一個是上HID的~另外一個是鹵素燈泡~

我是自己在玩票性質的改裝~那有想要問魚眼的價格再請大大祕我~
因為想說如果辦團購~那可以造福大家~
我不是營業的店家啦~只是自己窮~所以只好自己手動下去改~
那圖片因為相機女朋友拿去用~最近會去跟他拿~會PO上來~
在請多多指教喔~

這個是霧燈本體

看一下霧燈側面

拆開後的樣子

仔細點看

反光罩~本來以為是塑膠或著是陶瓷的~但想不到是金屬的

兩顆都弄好了

這是st前保~但是因為要裝2.0的霧燈所以要修改~甚至挖洞

這顆霧燈真的很小~所以我在兩側黏上塑鋼土因為怕撞擊到霧燈的玻璃

這是霧燈本體的後蓋~但是因為我是無聊切開沿用~不然也有其他方法固定
但是建議不用像我這樣弄~真的很麻煩
而且這個真的不好稿

這就是我修改的地方~裡面黑色的就是共振箱
很多人想改魚眼~但是就是這個東西作怪

霧燈本體塞魚眼進去~後面那地方是用塑鋼土固定

完工啦

切線圖

只是我駕駛座那邊還沒調整

我改完之後~一樣可以調高低~
只是原本st的霧燈那些螺絲孔都不能用
都被我拆掉了
經過我加強後~一樣很緊~
而且不會像一般st保桿裝2.0霧燈一樣怪怪的~
完整度很高~高低一樣可調喔

yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2969
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1036
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
好東西 . 推一下 ! 我想知道魚眼要到哪買 ? 可否麻煩大大 PM一下 ...   謝謝 !

lance2000

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1620
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 
大大PM一下價格

n1tommy (湯米_ST Line & P.S.T ...)

輕量Smart
文章 1329
用戶失蹤天數 1439
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北市
嗯^^~~我也要pm

海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3186
高雄市 三民區 來自 台南
pm價格囉

鴻哥

遊客
文章 272
用戶失蹤天數 3742
桃園縣 蘆竹鄉 來自 汐止-桃園
請pm~謝謝

版主
文章 24368
用戶失蹤天數 649
現在我有跟賣魚眼那位談看看~
看是不是可以算我們便宜點~
那至於數量要多少~那就要等他回覆~
希望能夠有人一起買~這樣就便宜很多了

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111023&page=1&extra=page%3D1#pid3431835

團購開始嚕

版主
文章 24368
用戶失蹤天數 649
推推推推:18 :18 :18

無頭像
   ok40

重機
文章 986
用戶失蹤天數 1071
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
請問一下,有關於魚眼的水平切線要怎麼弄呢?才能讓兩顆魚眼的水平切線對齊?謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們