存檔 | 收藏
點閱數:11,980
[底盤] sachs同好討論區!!
   scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 843
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
這兩天到中南部去再回來跑了八百多公里,車上坐五個人
覺得在一般的路上會跳,尤其在宜蘭到基隆的那條濱海公路震得很厲害
害我對我爸媽感到很抱歉 Orz
上高速公路就覺得好點了
後來回程的時候覺得好像有變軟一點了
這算是避震器的磨合嗎?

另外讓我很頭痛的是後車箱常傳來異音"摳落摳落",蠻大聲的
主要是在路面崎嶇不平的時候才會發生
在換避震器前似乎不會不大有這樣的問題
請問大家在這方面有解決之道嗎?
我曾試著用 黑騎士 說的方法
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 2B%C1%D7&page=2
但是聲音似乎還是存在的
上前次請艾大聽,似乎不是避震器所發出的聲音,比較傾向是內裝

請大家給我一些意見… 謝謝 Orz

小徹

Focus 2.0
文章 3632
用戶失蹤天數 1496
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 基隆
聽你這樣講
怕怕....

推一下~~
請有裝的大大來解答一下吧!

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1652
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
Originally posted by scsi at 2005-01-18 10:36:
覺得在一般的路上會跳,尤其在宜蘭到基隆的那條濱海公路震得很厲害
上高速公路就覺得好點了
後來回程的時候覺得好像有變軟 ...

老大~~剛換這種直捲式彈簧避震時...
會較硬!!要適應它...
慢慢的你就會覺得好坐!!!
至於你後車箱~~回去請艾大聽聽吧...
我的不會~~

長腳 (樂咖)

Focus 1.8
文章 2946
用戶失蹤天數 1652
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台中
Originally posted by 小徹 at 2005-01-18 11:17:
聽你這樣講
怕怕....

推一下~~
請有裝的大大來解答一下吧!

老大ㄚ~~
看你有無熟識車友..裝此避震~~試乘吧!!!
這樣最準~~

小刀

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 1650
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
請問sachs目前的價位要多少?
有超過40k嗎?

5D 小黃 
   仔仔

Focus 2.0
文章 3762
用戶失蹤天數 1492
彰化縣 田中鎮 來自 彰化
40k剛剛好ccccccccccccccccccccccc

NINJA (阿信)

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2887
雲林縣 斗六市 來自 雲林斗六
Originally posted by scsi at 2006-3-20 10:36 AM:
上高速公路就覺得好點了
後來回程的時候覺得好像有變軟 ...

供我的經驗給你參考,因為我已經為了抓異音,整個內裝快都拆過了....
後面的異音有很大的部份都是來自於後面那一塊隔板(5d),我的做法是在隔板的下方兩根固定圓軸,把橡膠圓柱先拆下來,然後在塑膠棒部份纏上絕緣膠帶,再把橡膠圓柱套回去,這樣可以加大直徑更能減少間隙,再來是在隔板的下方兩塊平面橡膠的部分,在下方多貼一層隔音泡棉(就是有背膠的那一種,一整捲的),最後你觀察一下隔板和車體內飾板的後方左右側會有磨擦的痕跡,這就是聲音的最大來源,所以在隔板的最後方左右側,由直線轉弧線的部位同樣的加上隔音泡棉,然後押一下確定不會有磨擦、撞擊聲就ok啦!

小徹

Focus 2.0
文章 3632
用戶失蹤天數 1496
臺北市 松山區 來自 基隆
老大ㄚ~~
看你有無熟識車友..裝此避震~~試乘吧!!!
這樣最準~~
=================
收到...
避震確實是要試坐過才能了解
每個人的接受度都不同
謝謝大大~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們