存檔 | 收藏
點閱數:20,010
[小發柴] [TDCI]小發柴保養專區
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2569
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
frenz 發表:
最近這兩天換上亞拉ARAL SUPER TRONIC 5W30 ...

推一下啦...這支油不錯喔!!!! 頗受好評....
我的福斯的還沒吃完....
不然...也想用這支用用看....

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2848
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
JeffreyTsai 發表:

推一下啦...這支油不錯喔! ...

哇..開福斯ㄋㄟ.....好野人....我們只有騎摩托車的份.......咦....喔...差點看錯..好險FSC是不管誰都歡迎的...
我還以為我不小心跑到福斯版了.....

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2569
臺中市 西屯區 
西瓜 發表:

哇..開福斯ㄋㄟ.....好野人....我們只有騎 ...

是用福斯的機油啦...就跟小峰仔同一支....
稍稍比亞拉貴一點點....也是5W30長效型的...
效果也是不錯,
我的國產小發柴現在是一萬公里保養一次....

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2848
JeffreyTsai 發表:

是用福斯的機油啦...就 ...

喔喔喔....這樣ㄚ...可惜機油我都不熟咩....
只是不小心都有認識到elf的廠商...到時候直接跟他們柴油專用的...也不知道貴不貴....
不過一定不便宜....沒辦法...整個車隊掛人家的Mark...也就只好加他們的油囉...

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2569
臺中市 西屯區 
西瓜 發表:

喔喔喔....這樣ㄚ...可惜機油我都不熟咩. ...

其實機油我也不熟....
當初新車牽來時, 就去跟幾位小發柴版上的幾位大大請教,
剛好問到小峰仔, 他介紹我用這支福斯的,
我就拿了, 結果用起來感覺還不錯,
不過, 看了版上其他牌子的感覺也不錯,
也想試試看,
呵呵....先把手上的用完再說吧....

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1470
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
西瓜 發表:

喔喔喔....這樣ㄚ...可惜機油我都不熟咩. ...

機油用哪間公司的油都差不多
自己用習慣就好!!
不要用到假的油一切都沒問題的!!

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2848
ㄚ閔 發表:

機油用哪間公司的油都差不多
自己用習 ...

沒錯~~正確~~油的重點就只是在於基礎油.....只要別買到亂參東西的就好了...現在也有回收油ㄚ...
其實現在的機油裡面都有參回收油...回收油也不錯ㄚ...很環保...不過就差在是幾道工法而已...

無頭像
   t0134771 (臭丸)

重機
文章 1137
用戶失蹤天數 1736
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
不是說現在福特新出柴油專用的油 有人用過了嗎??

無頭像
   霧煞 (霧影)

遊客
文章 704
用戶失蹤天數 4140
臺中市 北屯區 來自 地球
好油直得推薦呦

無頭像
   hmchen

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4524

話說買小發柴的誘因之一就是保養比較省事: 沒火星塞, 低轉速換油里程數較長

這個月 1000KM 第一次回廠保養時, 卻告訴我每 5000KM 要換一次機油
但業代跟車主手冊卻寫 10000KM 才換 (當然有寫山區或長期市區行駛要提早換)
到底要聽誰的咧???

小弟則是 80% 以上跑高速公路, 也不尬車, 因為油很貴...
這樣應該用不著每 5000KM 就換油吧?

或是有簡單的機油劣化程度的觀測方法?
網路上有看過用面紙+滴油,觀察擴散程度, 柴油車的機油也適用這個方法嗎?

另外一問, 各位有用亞拉 5W30 Long Life 的柴友們, 都是多久換一次油咧?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們