存檔 | 收藏
點閱數:9,777
[中區] 奧萬大森林公園一日遊 (11/12更新)
無頭像
   pochun0119 (Ethan = 伊森)

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5984
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中 - 花蓮
1.清晨8點的台14線(新社-埔里)

2.清晨8點10分的台14線(新社-埔里)

3.前往奧萬大的山路剪影(看那綠油油的湖)

4.奧萬大的特產之一 - 烏鴉

5.奧萬大,終於到了

6.我家的副駕 - 亮車美人

7.前往楓林步道上的落葉

8.旅遊看版

9.沿路上,沖扇河床旁的楓-1

10.沿路上,沖扇河床旁的楓-2

11.沿路上,沖扇河床旁的楓-3

12.走了20分,終於到了中繼點

13.中繼點的特產之一,茶葉蛋,1顆10元

14.中繼點的紅楓

15.中繼點後方的青楓-1

16.中繼點後方的青楓-2

17.中繼點後方的青楓-3

18.桌上的楓葉

19.楓葉美人

20.往賞鳥步道&森林公園的階梯留影

結論:

去程路線,龍井 - 新社中興嶺 - 谷關 - 埔里 - 奧萬大

回程路線,奧萬大 - 埔里 - 中二高 - 國4 - 新社 - 國4 - 中山高 - 龍井

總里程:380KM

當天的時間有限制0700~1800,當天今天去的收獲不多,賞楓的時機,在11月中~11月底最適合。

在去的路上,除了省道&快速道路&高速公路外,其餘都是山路,所以會暈車的人記得要帶藥。

快接近山頂的路上,有蠻多的爬坡髮夾彎及爬坡大轉彎,對向有車下來所以差點卡在最大的髮夾彎上,輪胎發出陣陣哀嚎。

往奧萬大的山路上,底盤低的車子要小心,山路上高低起伏蠻大的,還有凹凸不平的路面及坑洞,我的小佛底盤磨到好幾次。

但是,身在森林中時,一切的煩惱憂愁都會暫時拋開唷。

埔里酒廠就沒照片可看了,因為沒帶相機下去啦。吃吃紹興芋頭冰和紹興香腸

花絮
在新社回龍井的路上,邊吃雞排邊開車,時速80KM,不小心超過1台藍5D 7650-PW 有上立汽車貼紙

心想,應該會追上來吧,說那時那時快,2盞大燈快速接近,越來越亮。

那條路上,有榮民,阿兵哥,民眾,小動物,再加上視線不是很好,所以還是安全為上啦。

峰仔

重機
文章 1188
用戶失蹤天數 14
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
可以進去嗎
不是說橋斷了嗎

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1428
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市

無頭像

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5984
來自 台中 - 花蓮
原帖由 峰仔 於 2007-11-4 11:51 發表
可以進去嗎
不是說橋斷了嗎

有圖有真象

你說的橋應該是我想的園區裡那一個

去的路上,它還在工事中,但可以用走的過去

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2154
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
下次換我去

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2559
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 眾志成城 於 2007-11-4 04:01 PM 發表
下次換我去

眾眾....辦個"奧萬大賞楓一日團"如何??
利用週日去晃晃....
當然要選楓葉最紅的時候去囉....

無頭像

重機
文章 620
用戶失蹤天數 5984
來自 台中 - 花蓮
原帖由 JeffreyTsai 於 2007-11-4 18 發表

眾眾....辦個"奧萬大賞楓一日團"如何??
利用週日去晃晃....
當然要選楓葉最紅的時候去囉....

11月中大概紅一半了
11月底大概全都紅了
12月初大概掉1/3
12月中大概掉2/3
12月底大概全掉了,換梅花開了

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2736
臺中市 南屯區 來自 台中市

風景不重要~
情侶兩開心就好~~

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2559
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 wolfram 於 2007-11-4 09:44 PM 發表

風景不重要~
情侶兩開心就好~~

那去"摸鐵路"...摸一摸就開心啦...
CCC

chinghao (★大貓號★)

版主
文章 6955
用戶失蹤天數 4253
來自 蝙蝠洞
推哦!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們