存檔 | 收藏
點閱數:5,834
[苗區] 20071026 大雪山單車行
   dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 229
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
今年9月初,同事買了一本"單車誌",
裡面剛好有介紹大雪山的資訊,
寫的還不錯,照片也很漂亮,
加上同事發的mail上寫"有些事現在不做,以後就不會做了...."
想想我的小馬怪陪我在苗栗山道練了1100公里都還沒出過苗栗縣,
所以就報名囉~~~

這是第一站=>大棟派出所=>雪山路15K處=>標高1030公尺
最早計畫從這裡開始騎,但是很多人建議最好不要,
因為從15K到27K鳶嘴山登山口這段路很硬,
後面會後繼無力,所以只停在這裡上廁所,
後來也還好沒從這邊開始騎,不然我看到不了終點49K神木區

到了27K鳶嘴山登山口大家開始組車準備今天行程囉~~

登山口風景相當漂亮,後面還有雲海

整裝完畢出發囉~~

背後就是雲海,爽度100%

到了大雪山森林遊樂區門口了

門票頗貴,但是台中縣民帶身分證可以打5折

有台灣黑熊警告,不知道真的假的

園區內風景越來越讚

裡面的標示都畫的很可愛

尤其是這張經典之作

到了鞍馬山莊,騎到這邊可以休息一下,但是遊客中心還在施工中,殘念...

我的全部裝備,背包都濕了,背帶上還有鹽巴...

園區內蜜蜂蠻多的,一停下來就會飛過來,同事還被叮了一下拔出毒針

到了雪山遊客中心,但是週一到五都沒開,幸好有販賣機

其實可以背泡麵上去,這裡面有飲水機

接下來就直奔神木區了,但是溜下去看神木要有決心,因為騎回來的坡難度頗高,而且有點遠

騎上來後就準備換上風衣衝下坡囉~~~

到了下午山裡會開始起霧,衝下坡感覺很像穿梭在山林雲霧間,爽度200%

回到森林遊樂區門口已經是霧茫茫一片了

回到登山口來回約52公里,也結束了一天的行程

大雪山森林遊樂區地圖

如果車友想上去,記得背包要多背1~2瓶水(1500cc),
還有巧克力等補充熱量食物喔~~

以路

遊客
文章 18334
用戶失蹤天數 4739
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 哆啦a夢的世界
原帖由 dakenji 於 2007-10-30 12:38 AM 發表
今年9月初,同事買了一本"單車誌",
裡面剛好有介紹大雪山的資訊,
寫的還不錯,照片也很漂亮,
加上同事發的mail上寫"有些事現在不做,以後就不會做了...."
想想我的小馬怪陪我在苗栗 ...

感覺好讚喔~

風景真的很好~有雲海耶~水喔~

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 568
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
好漂亮的風景喔!!!

那個熊出沒招牌挺可愛的說~明明熊的樣子看起來很兇說~~

evo5999 (小金)

March
文章 1806
用戶失蹤天數 1453
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 造橋鄉 來自 苗栗
好讚...好想去喔!!!真是好山好風光...

有心無心-心在人間-多情薄情-情繫江湖 
   joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3361
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
小彥好棒喔~~~~~~~~~~~~
那裡可以開車上去嗎~鐵馬偶辦不到勒

以路

遊客
文章 18334
用戶失蹤天數 4739
來自 哆啦a夢的世界
原帖由 joannehsu 於 2007-10-30 09 AM 發表

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 229
原帖由 joannehsu 於 2007-10-30 09 AM 發表

可以開車上去ㄚ~~
很多人看到我們都說加油~

以路

遊客
文章 18334
用戶失蹤天數 4739
來自 哆啦a夢的世界
原帖由 dakenji 於 2007-10-30 09:43 AM 發表

可以開車上去ㄚ~~

對了~那個被叮的都沒事喔~

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 229
原帖由 以路 於 2007-10-30 09:47 AM 發表

對了~那個被叮的都沒事喔~

小腫.....

joannehsu (阿萍)

Focus RS
文章 14474
用戶失蹤天數 3361
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗竹南
原帖由 dakenji 於 2007-10-30 09:43 AM 發表

可以開車上去ㄚ~~

上次我好像去彬林溪還是哪 ~看到還送水給騎鐵馬的喝勒

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們