存檔 | 收藏
點閱數:3,919
[輪胎] 開六萬了,輪胎到底該不該換呢?
無頭像
   panpan (阿銘)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1049
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
在胎邊靠近胎面花紋處 , 全周六等份會各有一個三角型的指示標誌,
在該處胎面的花紋溝底會有一個突起 , 該點的高度是 1.6 mm ,
當車胎磨到磨耗指示點時 , 表示花紋溝剩下不到 1.6mm ,
也表示車胎該換了,不然車胎抓地力.排水性都會受影響 ,
因為每個人駕車習慣 , 及所使用的車胎不同 ,
很難說一條車胎可以跑多少 ,
不過磨耗指示點是一個指標 , 不管跑了多少 ,
磨到指示點即表示車胎差不多該換了, 供參考 .

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1136
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 ST-line
新輪胎大約有8mm深,
你63000km還有4mm深,
才用一半,
10萬km再換就行了!

myghost (蝙蝠俠)

重機
文章 412
用戶失蹤天數 2283
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北線
原帖由 panpan 於 2007-11-4 08 PM 發表
不過磨耗指示點是一個指標 , 不管跑了多少 ,
磨到指示點即表示車胎差不多該換了

請問一下 不知道磨耗只是點是在哪裡??
不知道哪位好新人可以拍照看看
因為我也不知道我輪胎該不該換 也用了要三萬了
原廠胎...真耐用

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2155
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
原廠胎磨到六萬km,不是你該不該換的問題;而是敢不敢開的問題!!!

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1441
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
哇哇哇..............
你實在是太強了拉.

還是換輪胎囉.

無頭像
   ㄚ湯

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 3849
臺北市 北投區 來自 北投溫泉鄉

這位大大太厲害了XD

要不要換胎? 看你輪胎的狀況而定吧

無頭像
   panpan (阿銘)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1049
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
原帖由 易利信 於 2007-10-27 04:36 PM 發表
我的車已經開了63000
剛剛量了一下胎紋的深度,大概4mm
請問這樣是不是該換呢
看板上大大們都很早就換
還有兩萬多的...=.=
有大大說輪胎上面都有警示記號
可是我都找不到說
到底在哪裡阿?

您的問題我po在這裡了,請參考...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=110467&extra=page%3D1

yil1126 (一○)

版主
文章 14838
用戶失蹤天數 4657
來自 板橋~嘉義
跟我差不多耶~

我的原廠胎也快6萬了...還在繼續磨

不過~~也快到底線了

小尤

Focus ST
文章 6061
用戶失蹤天數 504
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
原帖由 yil1126 於 2007-11-7 21:35 發表
跟我差不多耶~

我的原廠胎也快6萬了...還在繼續磨

不過~~也快到底線了

這樣也可以灌阿...

小老師 (小老師)

遊客
文章 5563
用戶失蹤天數 4064
新北市 新莊區 來自 仙境
哇~六萬還在開同一條胎哦

我600就換掉了