存檔 | 收藏
點閱數:3,686
[DIY發表] [[DIY]] 幫無線電找一個家
   smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 379
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區

一開始團購手扒機無線電後,就一直苦腦Focus沒有好位置可以安全保護無線電主機~~
終於在某天下午,把預先計劃好的"給西",一樣樣給他"船"好!   OK反正就試試看吧~~
除了可保護機器外,也可將無線電藏起來!必免被"借"走~~
其實已經完工好幾個月了~不過當時只是"測試看看"~也沒拍照~
今天找了機會用手機拍了幾張照片分享給大家了~

所需物品: 1.裝無線電的保護皮套or袋子 (我是找裝電錶的皮套)
2.起子  3.墊片  4.刀片

固定的位置是在駕駛腳邊,中控台下方側面面板,有一顆螺絲處!

(這一張圖好像怪怪的。。。。只能說。。這隻手扒機是男的 )

1.先裝螺絲拆除

2.將已接好的12V車充電由側板接出來,這部份就不詳談了,可參考之前的文章
3.在袋子底部用刀片割一個X,車充接頭可穿過即可,先將車充固定好

4.找好皮套要固定的位置,裝好無線電,底部剛好碰到地毯,可讓重量平均,必免皮套受力過大久了易變型!

5.對準螺絲中央位置在皮套內層,用刀片割一個X,螺絲可穿過即可
6.可在螺絲和皮套中間放墊片,增加固定面積力量,用力鎖緊螺絲

7.把無線電裝進去看看~記的車充那裡的線要多留一點,當要切換功能時,可順利整隻拿起來!

8.藍色的按扭就是無線電的開關!順便DIY的~

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2147
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
酷........
我也在煩腦要放哪說
改天來搞一下

無頭像
   bluefocus (藍色憂鬱)

重機
文章 444
用戶失蹤天數 6027
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 遙遠的那一端
我用車機~~~

ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2338
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
感謝分享

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 379
原帖由 ja1210 於 2007-10-26 04:52 PM 發表
感謝分享

參考參考哦~
看你的要怎麼搞~

我再幫你看看吧!!

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1663
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
先幫我搞支手扒機來吧...ccc

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 379
原帖由 MiG29 於 2007-10-26 05 PM 發表
先幫我搞支手扒機來吧...ccc

有9成新中古的哦~~
要的話在水版問一下,應該有不少人回你哦cc

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 992
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
原帖由 bluefocus 於 2007-10-26 04:47 PM 發表
我用車機~~~

我也是用車機.我是用V7
我車機放右後箱
用分離是面板放室內鏡上方
那用免持偷咪.小麥克風頭.放在左前方A柱
按鈕放在方向盤.聲音大小聲.控制桿上(一顆小小的四方形按鈕)
(對了.外接喇叭放.手煞車下方)

無頭像
   bluefocus (藍色憂鬱)

重機
文章 444
用戶失蹤天數 6027
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 遙遠的那一端
原帖由 河馬 於 2007-10-26 05:46 PM 發表

我也是用車機
我車機放右後箱
用分離是面板放室內鏡上方
那用免持偷咪.小麥克風頭.放在左前方A柱
按鈕放在方向盤.聲音大小聲.控制桿上(一顆小小的四方形按鈕)

你比我費工~~~
我是把車機放在駕駛座椅下面~~
面板粘在除霧鈕旁邊~~~用可拆設計!!
外接喇叭放在B柱上方~~~聲音大又清楚~~
托咪是用延長線由置杯架旁邊牽出~~~
目前使用733~~~考慮換V7~

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1792
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
頂~~~~~~~~~~~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們