存檔 | 收藏
點閱數:3,373
[保齡社] 致保齡社全體的公開信
   逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 125
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 未來
有點長~請用心.耐心看

近來大家都在關心球社好像愈來愈冷淡了,
這個問題不是一天二天造成的~也不是三兩人能左右的

駿騰   ㄚ荳  毛哥  賓仔  無聊男子  三芳  阿廖  法蘭西斯  小柯   小朱  逸聖   休奈特  ㄚ如
阿泰  阿吉  阿勝   Akila  餅乾  朱小弟   阿寶&小女子   愛人張   小胖  阿賴  阿強   阿米

從以上名單大致可以分為三類:會來的(基本咖)、有時會來的、很久沒來的
相信各位基本咖都很容易分辨哪些人屬於哪個分類裡,這裡就不用贅述了~

首先,我的立場來看,這個環境是開放、自由的,因為大家可以在這裡無拘束輕鬆的打球與交朋友,
這是吸引人們參與活動的主因,在彼此切磋較量之餘又可互相鼓勵,進而建立感情.
不過也因為此初衷而不會限制各人的出席,完全看各人意願,這點來說是好的!

人與人間的相處真的是很奇妙,環境可以吸引人,人可以改變環境,不過畢竟人非聖賢,
相處在一起也難免會有摩擦,有些人就是跟你有緣,好像彼此都有聊不完的話題,
而有些比較沒什麼緣的人在一起也沒什麼感覺,所以會留會走是必然的,一切隨緣~不用強求.
這是在任何環境都是一樣的道理,好比在企業中也是如此,
「良禽擇良木而棲」,大家都想要在一個喜愛的環境裡,並且能找到自己存在的價值.

反觀目前的窘況,我們是不是更該謙虛的檢討一下自己是否付出的不夠? 是否有哪裡不週?
在企業的管理上,我們都曉得「選才、用才、育才、留才」,現在在球社的管理上,
我們最需要改善的是育才與留才,每每一段時間都會有新人與保齡社接觸,
大家是否能秉持著歡迎新人的熱情來對待不熟悉環境的新人~猶如當初別人是如何帶領我們進入.
四才中最重要的即是「留才」,當然在企業中留才的目的是留住好人材為企業效命獲得利益,
而我們留才的目的很單純,只是希望這裡能一直熱熱鬧鬧的運作下去.大家除了保齡球這共同的興趣外,
在生活中能多點好朋友豐富人生的色彩.

當然任何一個團體組織都不會永遠發光發熱,企業也是有生命週期的,隨著時空的變化,
社會的潮流不斷的除舊汰新,看得見願景的就能找到希望在哪,反之自怨自哀者只能等著被環境淘汰.
我相信球社現在正在經歷一個新的里程碑,因為近來愈來愈能看到有許多小蠟燭開始綻放耀眼的光芒了.
大家都有意識要重振士氣,提升這個環境,在這樣的氣氛下,我相信不久就可以見到保齡社第二波高潮了.
簡單的來說,就好比股票的走勢圖:

FBT剛上市/上櫃時只有幾位股東,後來開始增資,股價逐漸上升,
接著又有外資加入開始炒作,連續幾個月開出長紅一路拉抬股價,但是由於一段時間沒有什麼新意,
投資人開始保守觀望,甚至一些散戶變賣求現,以致近來股價接近谷底,只剩一些被套牢的老股東在撐,
現在公司內部重整,加上政府強力介入,準備放出利多,相信Q4的表現會開始上揚,請各位投資人做好準備!

上面說的這些是我近來的感觸,我相信大家都是有向心力的,大家聚在一起也常常討論要如何重建榮景,
這點是我感到欣慰的地方,所以我也希望能凝聚大家的力量發揮感染力,再創一個歡樂的氣氛,
也懇請大家在版上盡量用正向的精神去呼應,少用負面的口語去發言,
不然只會造成一個個接著「不去、都沒人、不想來了...」
希望以後大家都能接龍「我要去、算我一份、慢點到但一定來...」

「危機就是轉機」這句話是我個人很喜歡的一句話,現在也正巧適用在我們的身邊,
遇到難題就要對症下藥,並且要有具體作為,不然像目前許多無能的政府官員只會出來吵個幾句,
沒有正確的政策因應,國家仍然空轉,百姓依然痛苦...球社裡面有許多人都有重振球社的抱負,
大家只要多出一點點力就能成就很大的一個力量,而最具體的作法當然是參加每週四的練球活動,
另外出遊聚會聚餐等活動更是能快速拉近彼此距離的方法.

寫到這裡才發現自己第一次在社務版上說這麼多話,辛苦大家的眼睛了,謝謝各位的包涵,
但也因為我喜歡你們每個人,所以不禁侃侃而談,等婷婷姐坐完月子後,駿騰可以回來打球之時,
我也將棒子交還社長管理隊務,我則繼續管理版務諸如活動的公告及後續的紀錄等,
如果無聊老兄願意的話請繼續擔任財務經理一職,ㄚ如人資也步上軌道了,愈做愈好囉!
社裡面人才濟濟,每個人都是一顆重要的螺絲,也因為有你們的力量才能更美好,
在此至上我由衷的感謝

無頭像
   文玉

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 5407
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 未來
原帖由 逸聖 於 2007-10-26 02:08 PM 發表
有點長~請用心.耐心看

近來大家都在關心球社好像愈來愈冷淡了,
這個問題不是一天二天造成的~也不是三兩人能左右的

駿騰   ㄚ荳  毛哥  賓仔  無聊男子  三芳  阿廖  法蘭西斯  小柯   小朱  逸聖   休奈 ...

你對保齡社的付出與努力

是大家有目共睹的

加油~~~

lin658710 (無聊男子)

版主
文章 2552
用戶失蹤天數 2528
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北 林口
我想了一下

最近大家或多或少都有些私事或受傷

我也相信這只是一段過渡期

或許....在這段時間

小王子跟無聊並沒有把保齡球社運作的很好

導致大家不想來

不過請大家相信

我們真的很想盡力做好每件事

所以也請各位隊員

多給我們一點時間

多給我們一些意見

真的有覺得我們做的不好的  要改進的

也請各位社員提出

一起努力吧

營業中 
無頭像
   jkm1206

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 498
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 科林
我也很想去啊~但大家應該都知道我的窘境~實在是有不得己的苦衷啊~

希望大家不要把問題想的太嚴重~每個努力過的隊員~我想大家都有目共賭的~

而我最近為了要籌手術的費用(手術80萬、復建20萬)搞的我連幾百元都要省了~

情非得已要乖乖的待在家~暫時捨去我最愛的保齡球~(其他的活動我可以不玩~但不打球會要我的命的)

希望我術後生活步入正常的軌道之後~手頭比較鬆時~可以再和大家相會~

FBT保齡球隊~加油!!!

ming11141827 (嘎抓)

遊客
文章 4385
用戶失蹤天數 4505
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 旅遊社-木木口
雖然我不是保齡社的成員

我也要說聲 加油  加油

一個社團的維持

除了要有一個用心經營的管理者

還需要大夥成員的支持

甘叭爹唷

INER (ㄚ如)